Cómo eliminar tu canal de YouTube

Un canal de YouTube no es un compromiso de por vida. Puede haber varias razones para querer eliminar tu canal de YouTube: el canal es demasiado antiguo, ya no satisface tus necesidades o quieres despedirte por completo de la plataforma de Google y buscar alternativas a YouTube.

Tal vez solo has utilizado tu canal de YouTube de forma privada y ahora quieres ganar dinero con YouTube. No importa el motivo por el que quieras eliminar tu actual canal de YouTube: te explicamos cómo proceder paso a paso y qué necesitas preparar.

Dominios web baratos

Dominios tan originales como tus ideas.

Registra tu dominio con IONOS y disfruta de las funciones integrales que tenemos para ofrecerte.

Correo incluido
Certificado SSL
Asistencia 24/7

Antes de eliminar tu canal de YouTube

Con el tiempo, un canal de YouTube acumula mucho contenido. Si quieres crear vídeos más profesionales, convertirte en influencer o mejorar tu posicionamiento en cuanto a SEO en YouTube, los vídeos antiguos o un canal dudoso pueden no encajar con tu imagen o tu marca.

Sin embargo, ten en cuenta primero que los vídeos se pierden definitivamente cuando eliminas tu canal de YouTube. Por lo tanto, si todavía no has hecho una copia de seguridad de los vídeos importantes, descárgalos primero de la siguiente forma (como archivos MP4):

  1. Accede a la página de inicio de YouTube con tus datos de usuario.
  2. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona “YouTube Studio”.
  3. Ve a “Contenido”, a la izquierda.
  4. Selecciona un vídeo con el puntero del ratón y haz clic en el icono de los tres puntos.
  5. Pulsa “Descargar” para descargar el vídeo seleccionado como archivo MP4.

Eliminar tu canal de YouTube: guía rápida

¿Quieres eliminar tu canal? YouTube te lo pone fácil. Sobre todo, si quieres que sea rápido y definitivo. Solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Accede a YouTube con tu cuenta de YouTube o Google.
  2. Abre el menú “Configuración” (icono de rueda dentada) en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en “Configuración avanzada”.
  4. Selecciona la opción “Eliminar canal”.
  5. Para confirmar el proceso, introduce de nuevo tus datos de acceso y confírmalos con el botón “Siguiente”.
  6. Decide si quieres ocultar temporalmente el canal (sin borrarlo) o eliminarlo definitivamente en “Quiero eliminar permanentemente mi contenido”.
  7. Activa el campo “Los elementos siguientes se borrarán de forma permanente” para eliminar todo el contenido.
  8. Completa el proceso haciendo clic en “Eliminar mi contenido” para eliminar definitivamente tu canal de YouTube.
Consejo

Consigue tu propia dirección de correo electrónico con IONOS, incluido dominio individual y asistencia personalizada.

Cómo borrar tu canal de YouTube paso a paso

En los siguientes apartados, hemos resumido los pasos individuales para eliminar el canal de YouTube en detalle.

Paso 1. Inicia sesión en YouTube

Accede a la cuenta de Google asociada a tu canal de YouTube en la página principal de YouTube.

Paso 2. Ve a configuración

Navega en el menú de la izquierda (bajo el icono de los tres guiones) hasta la opción “Configuración”.

Paso 3. Abre la configuración avanzada

Haz clic en “Configuración avanzada” en el menú de configuración de la parte inferior.

Paso 4. Inicia el proceso para eliminar el canal de YouTube

En “Configuración avanzada” encontrarás la sección “Eliminar el canal” en la parte inferior, junto a un enlace con el mismo nombre. Clica en él para iniciar el proceso para eliminar tu canal.

Paso 5. Confirma la cuenta de YouTube

Confirma la cuenta de Google vinculada al canal introduciendo tu contraseña y haz clic en “Siguiente”.

Nota

¿Solo quieres eliminar el historial de YouTube o vídeos individuales? En ese caso, puedes mantener tu canal. En tu cuenta de YouTube, elimina solo el historial (en “Datos y personalización”) o solo los vídeos individuales (en “Contenido”).

Paso 6. Cómo eliminar permanentemente el canal de YouTube

Si quieres eliminar permanentemente el canal y su contenido, activa el campo “Los elementos siguientes se borrarán de forma permanente” en el campo “Quiero eliminar permanentemente mi contenido”. A continuación, haz clic en “Eliminar mi contenido”. Habrás eliminado definitivamente tu canal de YouTube. Tu canal puede tardar unas horas en desaparecer de YouTube.

Nota

También puedes desactivar el canal en “Quiero ocultar mi canal” y hacerlo invisible (sin borrarlo).

Consejo

Acuérdate siempre de hacer una copia de seguridad de los archivos e información importantes. Evita la pérdida de datos con el servicio de almacenamiento en la nube HiDrive de IONOS, altamente seguro y flexible.

Eliminar el canal de YouTube a través de YouTube Studio

Como alternativa al menú “Configuración” de tu cuenta de YouTube, también puedes eliminar tu canal a través de la función para creadores de YouTube Studio:

  1. Inicia sesión con tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en tu foto de perfil y ve a “YouTube Studio”.
  3. Selecciona “Configuración” en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en “Canal” y “Configuración avanzada” uno tras otro y finalmente en “Retirar contenido de YouTube”.
  5. Confirma el proceso con tu contraseña y luego haz clic en “Eliminar contenido” para borrar el canal.
Nota

Si quieres realinear tu imagen en Internet, no debes olvidar eliminar tu cuenta de YouTube, así como otros perfiles de redes sociales. Puede ser útil también eliminar tu cuenta de Snapchat o eliminar tu cuenta de Instagram si ya no las utilizas y las has conectado a tu cuenta de YouTube.