Borrar historial de YouTube: instrucciones para todos los dispositivos

YouTube rastrea el comportamiento del usuario a través de las cookies y el historial de búsqueda, entre otras cosas. Esto hace que la experiencia del usuario sea mejor y más rápida y permite, por ejemplo, las recomendaciones de YouTube que aparecen en la página de inicio. Sin embargo, al mismo tiempo, el historial de YouTube es algo privado que no tienes por qué querer compartir con otros o que se comparta con terceros a través de Google.

Consejo

¿Para qué sirve el historial de YouTube? El historial de YouTube es básicamente un espejo de tu comportamiento de búsqueda y reproducción en esta popular plataforma de vídeo de Google. El objetivo básico es una experiencia optimizada de YouTube. Gracias a los datos, YouTube puede responder a los intereses de los usuarios y, por ejemplo, recomendarles vídeos de temáticas relacionadas.

Si esto no te interesa, puedes borrar tu historial de búsquedas en YouTube regularmente. A continuación, te explicamos cómo hacerlo en el navegador o en las aplicaciones móviles para Android y iOS.

Dominios web baratos

Dominios tan originales como tus ideas.

Registra tu dominio con IONOS y disfruta de las funciones integrales que tenemos para ofrecerte.

Correo incluido
Certificado SSL
Asistencia 24/7

Borrar historial de búsqueda en YouTube: guía rápida para el navegador y la aplicación

Así se elimina el historial de búsqueda de YouTube en el navegador:

  1. Accede a la página de inicio de YouTube con tus datos de usuario.
  2. Haz clic en “Historial” en la barra lateral izquierda.
  3. Elimina tu historial actual de YouTube en “Borrar todo el historial de reproducciones”.
  4. Para eliminar el historial de búsqueda de un periodo concreto, ve a “Gestionar todo el historial”.
  5. Abre “Eliminar actividad por” y establece el periodo del historial que se borrará.
Nota

Selecciona “Configurar la eliminación automática” si quieres que YouTube elimine automáticamente tu historial. Tú determinas a qué intervalos.

Para eliminar el historial de búsqueda de YouTube en la aplicación (Android/iOS):

  1. Abre la aplicación de YouTube y haz clic en tu foto de perfil.
  2. Selecciona “Configuración”.
  3. Haz clic en “Historial y privacidad”.
  4. Borra el historial en “Borrar el historial de reproducciones”.

Eliminar el historial de YouTube paso a paso

En las siguientes secciones, hemos resumido los pasos para limpiar tu historial de YouTube. Hemos diferenciado entre el proceso desde el navegador y desde la aplicación.

Cómo borrar el historial de YouTube desde el navegador

Paso 1. Inicia sesión en YouTube

Accede a tu cuenta de YouTube a través de la página de inicio.

Paso 2. Accede al historial

En la barra lateral izquierda (bajo el icono de las tres rayas), selecciona “Historial” para acceder a tu historial de reproducciones de YouTube.

Paso 3. Elimina todo el historial de YouTube

Ahora, elimina todo tu historial de YouTube actual en la opción “Borrar todo el historial de reproducción”. Omite este paso si solo quieres eliminar el historial de un determinado periodo de tiempo.

Paso 4. Abre la configuración del historial

Para eliminar períodos específicos del historial de búsqueda o ajustar la configuración general del almacenamiento de YouTube, ve a “Gestionar todo el historial”.

Paso 5. Haz clic en “Eliminar actividad por”

Para eliminar el historial de reproducción y búsqueda de periodos de tiempo específicos, ve a “Eliminar actividad por”.

Paso 6. Establece el periodo a eliminar

Ahora define el periodo de tiempo del historial de YouTube que quieres eliminar. Puedes seleccionar el periodo completo, pero también son posibles periodos más cortos como “Última hora” o “Último día”.

Paso 7. Activa el borrado automático

Para eliminar automáticamente tu historial de YouTube regularmente, selecciona la opción “Configurar la eliminación automática” en el cuadro de diálogo “Eliminar actividad en YouTube”.

A continuación, selecciona si Google debe eliminarautomáticamente tu actividad después de 3, 18 o 36 meses y confirma tu selección haciendo clic en “Siguiente”.

Nota

Infórmate no solo de cómo borrar tu historial de YouTube sino también de cómo eliminar tu canal de YouTube.

Cómo borrar el historial de YouTube en la aplicación (iOS/Android)

Paso 1. Abre la aplicación de YouTube y haz clic en tu foto de perfil

Abre la aplicación de YouTube en tu smartphone o tablet e inicia sesión en tu cuenta si aún no lo has hecho. Abre la configuración del perfil de usuario haciendo clic sobre tu foto de perfil.

Paso 2. Abre la configuración

En el menú que aparece, haz clic sobre la opción “Configuración

Paso 3. Abre las opciones de “Historial y privacidad”

En la siguiente ventana de menú, haz clic en la opción “Historial y privacidad”.

Paso 4. Elimina el historial de búsqueda y de reproducción de YouTube

Ahora elimina todo tu historial de YouTube haciendo clic sobre “Borrar historial de reproducciones” y “Borrar historial de búsquedas”.

Cómo poner en pausa el historial de YouTube

¿Quieres evitar que YouTube evalúe y almacene tu comportamiento como usuario? Pon en pausa el historial de reproducción de forma permanente seleccionando la opción correspondiente. En la aplicación encontrarás este elemento en “Historial y privacidad”, bajo la sección “Historial”.

Nota

No solo en YouTube es recomendable borrar el historial con la mayor regularidad posible. Las populares alternativas a YouTube como Twitch, Vimeo, TikTok y Dailymotion también almacenan información sobre el comportamiento de los usuarios que deberías eliminar de vez en cuando.

Cómo desactivar permanentemente el historial en YouTube

Para desactivar permanentemente el historial de YouTube, ve a “Historial” en la barra lateral izquierda y a “Se guarda la actividad” en el menú del historial.

Activa el interruptor azul aquí para desactivar permanentemente el historial de YouTube. Puedes volver a activar la opción en cualquier momento en el mismo lugar.