Eliminar una cuenta de Uber: así puedes desactivarla

Puedes eliminar tu cuenta de Uber a través de la aplicación o desde tu escritorio. Para ello necesitas tus datos de acceso y un PIN de cuatro dígitos que se te enviará por SMS. Tu cuenta se eliminará después de un plazo de 30 días.

Dominios web baratos

Dominios tan originales como tus ideas.

Registra tu dominio con IONOS y disfruta de las funciones integrales que tenemos para ofrecerte.

Correo incluido
Certificado SSL
Asistencia 24/7

Eliminar una cuenta de Uber: guía rápida

  1. Haz clic en “Ajustes” en el menú que se encuentra arriba a la derecha
  2. En “Ajustes de privacidad”, haz clic en “Eliminar cuenta” abajo a la izquierda
  3. Introduce tu correo electrónico, contraseña y PIN de cuatro dígitos
  4. Lee el texto informativo y confirma la acción

Eliminar a través de la aplicación o la página web

En EE. UU. es difícil imaginar la vida sin Uber, y en España este proveedor de transporte también está ganando terreno. En la actualidad, solo es posible reservar con empresas de alquiler de coches con licencia, pero la aplicación es idónea para ello. Sin embargo, si ya no necesitas más este servicio, puedes eliminar tu cuenta de Uber. Tienes la posibilidad de hacerlo directamente a través de la aplicación o de la página web desde tu escritorio. Aquí te explicamos paso a paso cómo puedes hacerlo dependiendo de la opción que elijas.

Así puedes eliminar tu cuenta de Uber desde la aplicación

Si tienes instalada la aplicación, puedes eliminar la cuenta de Uber a través de tu smartphone. Sigue los siguientes pasos:

  1. Abre la aplicación en tu smartphone.
  2. Haz clic en el símbolo de menú en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona la opción de “Ajustes”.
  4. Dirígete a “Ajustes de privacidad”.
  5. En “Ajustes de privacidad” encontrarás la frase “Eliminar cuenta” escrita en rojo. Haz clic en ella.
  6. Ahí te pedirán que introduzcas tu correo electrónico.
  7. Después te pedirán que insertes de nuevo tu contraseña para confirmar que realmente quieres eliminar la cuenta de Uber.
  8. En el siguiente paso, la aplicación te enviará un SMS de cuatro dígitos.
  9. Te llegarán unas instrucciones sobre lo que pasa cuando eliminas una cuenta de Uber. Lee el texto con atención y, cuando hayas entendido todo, confirma la acción.
  10. Por último, te llegará una confirmación de que tu cuenta será eliminada.

Eliminar una cuenta de Uber a través de la página web

También puedes eliminar tu cuenta de Uber a través de la página web siguiendo los siguientes pasos:

  1. Abre la página web en tu escritorio y accede a tu cuenta.
  2. Haz clic en “Ayuda” arriba a la derecha.
  3. Selecciona la opción “Opciones de pago y cuenta”.
  4. Encontrarás el apartado “Ajustes de cuenta y calificaciones”. Haz clic en él.
  5. Ahí encontrarás la opción “Eliminar mi cuenta de Uber”. Selecciónala.
  6. Si vas hacia abajo, podrás ver el enlace con el mismo nombre de “Eliminar mi cuenta de Uber”. Haz clic en él.
  7. Verás una vista general de las de las cuentas que se eliminarán. Confírmalo.
  8. Te preguntarán cuál es la razón por la que deseas eliminar la cuenta de Uber. Podrás elegir entre una serie de posibilidades, pero si no quieres dar ninguna razón, puedes hacer clic en “Prefiero no decirlo”.
  9. En el último paso, la página te pregunta por una confirmación para eliminar la cuenta definitivamente. Confírmalo y se eliminará tu cuenta de Uber.

¿Qué deberías tener en cuenta después de eliminar una cuenta?

Tan pronto como hayas eliminado tu cuenta de Uber, ya sea a través de la aplicación o la página web, se desactivará. La eliminación definitiva se realizará después de un plazo de 30 días. Durante este periodo, podrás volver a iniciar sesión con tus datos y la eliminación se anulará. Después del plazo puedes comprobar que la cuenta ha sido realmente eliminada cuando intentes iniciar sesión de nuevo con tus datos. Una vez finalizado el plazo, también caducarán las bonificaciones, saldos u otras promociones.

Si además de la aplicación de Uber de servicio de transporte tenías instalada Uber Eats, esta cuenta también se desactivará y será eliminada. Es decir, al eliminar tu cuenta de Uber, también eliminas la cuenta de Uber Eats

Si al crear tu cuenta de Uber no diste ningún número de teléfono válido, no podrás eliminar la cuenta con el código de verificación. En este caso, tendrás que ponerte en contacto con el proveedor a través de correo electrónico y pedir ayuda para desactivar la cuenta.

En resumen: elimina tu cuenta de Uber en pocos pasos

Así como es tan fácil usar la aplicación en el día a día, igual de fácil es también eliminar una cuenta de Uber. A través de la protección por correo electrónico, contraseña y PIN, tu cuenta estará mucho más segura y disminuirá el peligro de que cualquier persona entre en ella o la pueda borrar. Es importante que tengas en cuenta el periodo de transición. En este periodo tu cuenta está desactivada, pero puede volver a usarse en cualquier momento. Si la eliminación no funciona por algún motivo, pide ayuda del equipo de atención al cliente de la empresa.