Instrucciones para eliminar tu cuenta de eBay

Puedes solicitar la eliminación de tu cuenta de eBay relativamente rápido. Sin embargo, la eliminación de los datos de la cuenta puede tardar entre 30 y 60 días. Aquí te contamos cómo proceder.

Dominios web baratos

Dominios tan originales como tus ideas.

Registra tu dominio con IONOS y disfruta de las funciones integrales que tenemos para ofrecerte.

Correo incluido
Certificado SSL
Asistencia 24/7

Guía rápida: eliminar tu cuenta de eBay

Mediante la app de eBay

  1. En la aplicación para Android, pulsa en el icono de las tres líneas. Con iPhone, abre tu área personal en la app de eBay.
  2. Selecciona “Ayuda” en el menú inferior.
  3. Escribe “Cerrar cuenta” en la barra de búsqueda y selecciona el tema correspondiente.
  4. Baja hasta encontrar el botón para eliminar la cuenta.

En la web de Ebay

  1. Ve a la configuración de la cuenta.
  2. Baja hasta “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.
  3. Indica los motivos por los que quieres eliminarla y haz clic en “Continuar”.

Eliminar la cuenta de eBay: condiciones

Tanto si usas eBay como vendedor como comprador, puede llegar un momento en que ya no necesites tu cuenta de eBay o quieras cambiar a una de las muchas alternativas a eBay. Si eliminas tu cuenta de eBay, perderás automáticamente el acceso a todas las funciones de compra y venta de esta plataforma. Por lo tanto, antes de borrarla, asegúrate de haber pensado en todo:

  • ¿Has pagado todas las tasas y ventas?
  • ¿Están tus importes disponibles a cero?
  • ¿No tienes pujas activas en ninguna subasta?
  • ¿Has pagado todas las subastas?
  • ¿Tienes aún bloqueos o restricciones?
  • ¿Tienes algún pago pendiente en tu cuenta bancaria?
  • ¿Se han cancelado todas las suscripciones a tiendas?

Plazos de eBay a tener en cuenta

Si borras tu cuenta, recibirás un correo electrónico de confirmación de eBay en las siguientes 24 horas. Tus datos de usuario se eliminarán definitivamente en un plazo máximo de 30 días.

Si has realizado alguna compra o venta en los 30 días anteriores a tu solicitud de cancelación, la cuenta seguirá activa durante 60 días después de la recepción de la cancelación. Cuando transcurra el periodo de 30 o 60 días, la cuenta se eliminará definitivamente.

Puedes revocar tu petición hasta siete días después de enviarla.

Eliminar la cuenta de eBay a través de la aplicación de eBay

Paso 1. Pulsa en el icono de las tres líneas para acceder al menú. En la aplicación para iOS, navega hasta tu espacio personal a través de la barra inferior.

Paso 2. Baja por el menú y selecciona “Ayuda”.

Paso 3. Escribe “Cerrar cuenta” en la barra de búsqueda y selecciona “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.

Paso 4. Baja hasta encontrar el botón para cerrar la cuenta y, en el siguiente menú, escribe la solicitud en el formulario de cancelación junto con la dirección de correo electrónico.

Eliminar la cuenta de eBay a través de eBay.es

Paso 1. Accede a la configuración de la cuenta y encontrarás el tema “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”. Baja hasta encontrar el botón “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.

Paso 2. Allí, indica las razones por las que quieres eliminar la cuenta. Lamentablemente, eBay pide una descripción detallada de los motivos por los que se borra la cuenta. Selecciona las opciones correspondientes o cualquier opción del menú desplegable. Para algunos motivos, se pide que se den más detalles.

Paso 3. Lee detenidamente la información y las condiciones para eliminar la cuenta y marca la casilla correspondiente cuando hayas leído toda la información. Envía la solicitud de cancelación haciendo clic en “Continuar”.

Paso 4. En la siguiente ventana encontrarás la confirmación de tu solicitud de cancelación. En un plazo de entre 30 y 60 días, eBay eliminará tu cuenta y tus datos de cliente.