Cómo eliminar una cuenta de Tik Tok: tutorial para cancelar la cuenta

Tik Tok está actualmente muy de moda. En Asia, este portal chino para subir vídeos se ha convertido en la red social de referencia para los fans de los videoclips, que aquí pueden grabarse cantando o bailando los temas de sus artistas favoritos. La plataforma de Tik Tok no solo ofrece a los usuarios la opción de grabar, editar y subir sus propios vídeos, sino que también incluye las funciones más comunes de las redes sociales.

La aplicación, popular sobre todo entre los más jóvenes, fue una de las que más rápido se extendió por todo el mundo en 2018. En Asia, Tik Tok se ha convertido en un competidor serio de las redes sociales más establecidas, como Facebook, YouTube o Instagram.

Esta red social destinada sobre todo a los fans de la música no es para gusto de todos. Si es tu caso, te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Tik Tok o desactivarla temporalmente, y qué debes tener en cuenta.

Cómo eliminar la cuenta de Tik Tok: guía rápida

Al igual que al eliminar la cuenta de Facebook o eliminar la cuenta de Instagram, eliminar Tik Tok tiene efectos permanentes. Toda la cuenta, incluido el contenido, se borra de forma definitiva y no puede recuperarse. Si deseas darte de baja de Tik Tok para siempre (al menos con el perfil actual), sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en la cuenta de Tik Tok
  2. Pulsa el icono de tres puntos en la parte superior de la ventana del perfil
  3. Selecciona “Administrar cuenta
  4. Pulsa “Eliminar cuenta
  5. Solicita el código de confirmación e introdúcelo
  6. Vuelve a pulsar “Eliminar cuenta

Eliminar la cuenta de Tik Tok: tutorial paso a paso

En los siguientes apartados, te explicamos todo el proceso para eliminar Tik Tok paso a paso y con más detalle.

Primer paso: abre la aplicación Tik Tok e inicia sesión en tu cuenta. En la página de perfil, pulsa el icono de tres puntos que figura en la esquina superior derecha. Se abrirá el menú “Privacidad y ajustes”.

Segundo paso: selecciona “Administrar cuenta”. Se abre un menú que incluye la opción “Eliminar cuenta”, en la que debes hacer clic:

Tercer paso: introduce el número de teléfono móvil si no lo has guardado previamente en la cuenta. Pulsa “Enviar código” y recibe el código de verificación para eliminar la cuenta de Tik Tok. Después, introduce el código que has recibido y confírmalo con “Continuar”:

Cuarto paso: se muestra un breve resumen de los datos a los que ya no podrás acceder después de eliminar Tik Tok. Para confirmarlo, vuelve a pulsar “Eliminar cuenta”:

Quinto paso: finalmente, se abre una ventana para la última confirmación, en la que debes pulsar “Eliminar”. La cuenta estará desactivada durante los próximos 30 días. Pasado ese tiempo, la cuenta se eliminará permanentemente y, si intentas volver a iniciar sesión con ese perfil, recibirás un mensaje de que la cuenta se ha eliminado de forma definitiva y no se puede recuperar.

Recuperar una cuenta desactivada de Tik Tok: guía rápida

Antes de que la cuenta de Tik Tok se elimine de la base de datos permanentemente, entra en una fase de desactivación de 30 días. Dentro de ese plazo, el propietario de la cuenta puede reactivarla. Para ello, debes iniciar sesión en la aplicación como de costumbre. Se abrirá una ventana en la que podrás restaurar la cuenta eliminada pulsando “Reactivar”.


Pon a punto tu negocio y termina el año con éxito
Hemos rebajado algunos de nuestros mejores productos para
ayudarte a aumentar las ventas en estas fiestas.
Ahorra hasta un 75%