Cerrar y eliminar una cuenta de Telegram

La app de mensajería Telegram es una de las alternativas a WhatsApp más populares, ya que durante mucho tiempo se consideró como la variante más segura debido a su cifrado de extremo a extremo, aunque es cierto que tanto WhatsApp como otros servicios de mensajería instantáneos ya cumplen con los estándares de seguridad. Es por eso por lo que algunos usuarios prefieren volver al servicio de mensajería que usaban antes y quieren eliminar su cuenta de Telegram.

Otra ventaja de Telegram se ha convertido en los últimos años en una desventaja: Telegram da a sus usuarios todas las libertades. No hay ningún algoritmo que compruebe el contenido o que lo favorezca o desfavorezca para una optimización de los ingresos. Esta libertad será poco a poco un problema, sobre todo para los grupos de Telegram, que se están desacreditando cada vez más.

En las plataformas como Facebook, Twitter y similares, al menos hay notificaciones de noticias falsas y existe la posibilidad de informar sobre las publicaciones, bloquearlas o borrarlas. Telegram no ofrece ninguna de estas funciones, por eso cada vez más usuarios quieren borrar su cuenta.

Eliminar una cuenta de Telegram: qué debes tener en cuenta

Es posible eliminar Telegram de forma fácil y completa si tienes en cuenta una serie de puntos. La eliminación funciona tanto para la app como para el navegador, solo necesitas el número de teléfono con el que iniciaste sesión en Telegram.

Nota

Las cuentas de Telegram se borran ellas mismas si no las usas en un periodo de seis meses (puedes modificar este periodo en los ajustes). Tanto la app como la cuenta se eliminan automáticamente del smartphone de Android o del iPhone, aunque, evidentemente, también puedes borrarlas antes en cualquier momento.

Pero ten cuidado:

Una vez elimines tu cuenta de Telegram, perderás los contactos, mensajes, enlaces, documentos, fotos, stickers y datos, y no pueden volver a restablecerse. Si has borrado tu cuenta, puedes volver a crear una desde horas hasta días después. Los grupos seguirán ahí, incluso cuando el fundador de éste haya eliminado Telegram.

Guía rápida: eliminar una cuenta de Telegram en tres pasos

  1. Inserta el siguiente enlace en el navegador: https://my.telegram.org/delete. Inserta el número de teléfono con el que usas Telegram en el campo “Your Phone Number” (Tu número de teléfono) y haz clic en “Next” (Siguiente).
  2. Introduce el código de verificación que has recibido en un mensaje en la app de Telegram. Haz clic en “Sign in” (Acceder).
  3. Haz clic en “Delete My Account” (Eliminar mi cuenta) y confirma.

Eliminar una cuenta de Telegram: explicación paso a paso

Solo puedes eliminar Telegram a través de la página web de Telegram, aunque también lo puedes consultar a través de la app de Telegram.

Eliminar Telegram a través de la app

  1. Abre la app de Telegram
  1. Haz clic en “Settings” (Ajustes) y selecciona el apartado de “FAQs” (Preguntas Frecuentes)
  1. Debajo de las preguntas frecuentes encontrarás el apartado “Mi cuenta”.
  1. Haz clic aquí en “Eliminar la cuenta de Telegram”.
  1. Esto te redirigirá a la página web de Telegram, donde deberás introducir tu número de teléfono.
  1. Una vez hayas hecho esto, Telegram te enviará un código a la app a través de un mensaje. Al mismo tiempo, se abrirá un nuevo campo donde tienes que insertar ese código.
  1. Esto te dirigirá al menú general de Telegram donde puedes seleccionar “Delete Account” (Eliminar cuenta).
  1. Por último, confirma la eliminación y tu cuenta de Telegram se habrá borrado con éxito.

Eliminar una cuenta de Telegram a través del navegador

Eliminar la cuenta de Telegram a través del navegador es la forma más cómoda, ya que te ahorras buscar en las FAQs de la app y puedes usar tu smartphone para leer el código.

  1. Abre la página de Telegram para eliminar una cuenta.
  1. Inserta tu número de teléfono y haz clic en “Next” (Siguiente) para confirmarlo.
  2. Recibirás un mensaje con un código en la app de Telegram.
  3. Introduce el código en la página web.
  1. También puedes añadir un motivo por el que borras tu cuenta. Para terminar, haz clic en “Delete My Account” (Eliminar mi cuenta) y “Yes, delete my account” (Sí, eliminar mi cuenta) para confirmarlo.
  1. Se cerrará sesión y se borrará la cuenta automáticamente.

Eliminar una cuenta de Telegram: ¿qué pasa después?

Una vez hayas borrado una cuenta de Telegram, no hay vuelta atrás: los mensajes, fotos, vídeos e información se eliminan de los servidores. Solo los grupos con miembros activos seguirán ahí. Eso sí, la app la tendrás que borrar tú mismo de tu teléfono móvil en el que la instalaste.

Si quieres volver a crearuna cuenta, ten en cuenta que puedes hacerlo desde unas horas a unos días más tarde. Telegram puede bloquear durante un tiempo el número de teléfono que usaste en la cuenta que eliminaste, pero por lo general no existe ningún problema de volver a crear una cuenta de Telegram después de este tiempo de bloqueo.


¡No te vayas! ¡Tenemos algo para ti!
Consigue tu dominio .es un año gratis.

Introduce el dominio que deseas en la barra de búsqueda para comprobar su disponibilidad.
12 meses desde 0€/año IVA incl.
después 10 €/año IVA incl.