Un servidor de correo saliente es un servidor que se ocupa de enviar correos desde su buzón de correo. IONOS opera sus propios servidores para este fin, al igual que todos los proveedores de servicios de correo lo hacen.

El nombre del proveedor respectivo forma parte de la dirección de servidor del servidor de correo saliente utilizado.

Webmail de IONOS ya utiliza el servidor de correo saliente adecuado. Si utiliza un programa de correo electrónico que no sea Webmail, como Outlook, Thunderbird o Apple Mail, debe introducir ahí la dirección del servidor de correo saliente de IONOS. Esta es la única forma en que estos programas pueden enviar correos electrónicos desde su buzón de correo de IONOS.

Los correos se envían utilizando el protocolo SMTP, que se utiliza para transferir correos electrónicos desde su programa de correo al servidor.

El servidor de correo saliente de IONOS utiliza la dirección smtp.ionos.es. Los correos electrónicos se reciben a través de un servidor de correo entrante.