Con un programa de correo electrónico, también conocido como cliente de correo electrónico, el usuario de una dirección de correo electrónico accede a su buzón de correo para leer sus correos electrónicos recibidos y enviados y para escribir otros nuevos.

Los proveedores de direcciones de correo ofrecen sus propios programas de correo, como Webmail, pero también puede utilizar otros programas de correo, como Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail. Puede configurarlos para las bandejas de entrada de correo de cualquier proveedor y también gestionarlos simultáneamente utilizando un solo programa.

En un programa de correo, puede utilizar diferentes carpetas, como la bandeja de entrada, enviado, spam y borradores. En la mayoría de los casos ya están preconfiguradas. Además, puede crear sus propias carpetas y nombrarlas individualmente.

IONOS ofrece el programa de correo electrónico Webmail en diferentes variantes:

• como una versión en línea, que puede descargar en cualquier momento a través de cualquier navegador,
  • como un programa que puede descargar e instalar en su ordenador y
  • como aplicación para uso móvil en smartphones y tablets.

El programa de correo electrónico de su proveedor de correo siempre está disponible en línea, pero también puede configurar otros programas de correo electrónico y cambiarlos en cualquier momento.