SMTP (Single Mail Transfer Protocol) es un protocolo de Internet con el que se intercambian correos electrónicos.

Se utiliza siempre que se envía un correo electrónico desde un buzón de correo electrónico. SMTP es, por lo tanto, lo contrario de los protocolos de Internet POP3 e IMAP, que se utilizan para recuperar y recibir correos.

SMTP ya está configurado en Webmail para que pueda enviar correos electrónicos inmediatamente a través de su buzón de correo en IONOS.

Si utiliza otros programas de correo como Outlook, Thunderbird o Apple Mail, es necesario configurar SMTP antes de poder enviar correos electrónicos desde su cuenta de correo.

SMTP normalmente utiliza el puerto 25, los servidores más nuevos también utilizan el puerto 587 para evitar el spam (correos no deseados).