Un buzón de correo también se denomina cuenta de e-mail. El buzón de correo electrónico recoge todos los correos electrónicos que el usuario ha enviado y recibido desde y hacia su dirección de correo electrónico.

Cada buzón de correo electrónico tiene una dirección de correo electrónico por defecto.

Para acceder a este buzón necesita una dirección de correo electrónico, así como un programa de correo electrónico como Webmail,Outlook o una aplicación para smartphones.

Cada buzón de correo electrónico tiene un espacio de almacenamiento específico en el que se almacenan los correos electrónicos. El tamaño de este espacio de almacenamiento depende del proveedor y de la tarifa - no existe una regulación uniforme. Los correos electrónicos enviados y recibidos se almacenan allí hasta ser eliminados por el usuario.