Configurar una cuenta de correo manualmente en Thunderbird

Si la configuración automática de su cuenta de correo en Mozilla Thunderbird falla o si desea hacer uso de la configuración avanzada, debe hacerlo a través de la configuración manual. Aquí le mostramos cómo proceder.

Estas instrucciones se basan en la versión 60.6.1 de Thunderbird. Si está usando otra versión, los pasos aquí descritos pueden diferir ligeramente.

Requisitos

• Tiene una cuenta de correo electrónico de IONOS configurada.
  • Ha instalado Thunderbird en su ordenador.
  • Inicie Thunderbird.
  • En la página principal, debajo de Configurar una cuenta:, haga clic en Correo electrónico.
  • En la ventana Crear una dirección de correo existente, escriba su nombre, la dirección de correo electrónico que desea utilizar con Thunderbird y la contraseña de su dirección de correo electrónico. Por favor, no introduzca una nueva contraseña aquí. Utilice la contraseña que introdujo al configurar la dirección de correo electrónico en IONOS. Si no desea volver a introducir su contraseña cada vez que envíe o reciba nuevos mensajes de correo electrónico, deje marcada la casilla Recordar contraseña. Haga clic en CONTINUAR.
  • Haga clic en Config. manual.
  • Al lado de Entrante, seleccione el servidor de correo entrante deseado: IMAP (recomendado) o POP3. A continuación, encontrará una lista de la información que debe introducir.
Entrante
Configuración Lo que debe introducir
Nombre del servidor Para IMAP: imap.ionos.es / Para POP3: pop.ionos.es
Puerto Para IMAP: 993 / Para POP3: 995
SSL STARTTLS
Identificación Elija el método de autenticación deseado
Saliente
Configuración Lo que debe introducir
Nombre del servidor smtp.ionos.es
Puerto 587
SSL STARTTLS
Identificación Elija el método de autenticación deseado
Nombre de usuario
Configuración Lo que debe introducir
Entrante Su nombre de usuario completo (p. ej.: info@ejemplo.es)
Saliente Su nombre de usuario completo (p. ej.: info@ejemplo.es)
  • Opcional: Si ahora desea realizar ajustes avanzados, haga clic en Config. avanzada. Haga clic en Aceptar para cerrar esta ventana guardando la configuración realizada.
  • Para finalizar la configuración manual, haga clic en Hecho.

Ha configurado su cuenta de correo electrónico de IONOS manualmente en Thunderbird.