IMAP y POP3 son métodos para recibir correos electrónicos de un servidor de correo. Los buzones de correo de IONOS son compatibles con IMAP y POP3. Recomendamos IMAP. En este artículo le explicamos por qué.

IMAP (Internet Message Access Protocol)
  • Puede acceder al buzón de correo simultáneamente con diferentes programas de correo o con Webmail, si utiliza el buzón de correo en diferentes ordenadores, por ejemplo, en casa, en la oficina o en un dispositivo móvil.
  • Se pueden crear carpetas en el servidor para gestionar mejor los mensajes. De este modo, las carpetas están disponibles en los diferentes dispositivos.
  • Los mensajes enviados también se pueden guardar en el buzón de correo IMAP. Tendrá acceso a su correspondencia completa por correo electrónico en cualquier momento, esté donde esté.
  • El servidor guarda el estado de un correo electrónico (por ejemplo, leído/no leído, contestado, etc.). Esto le permite ver en cualquier momento qué correos electrónicos no se han leído todavía.
  • En primer lugar, sólo se carga el encabezado (remitente, fecha, asunto) de un correo electrónico. Usted puede decidir si desea descargar el correo electrónico. IMAP descarga sólo una copia del correo electrónico, es decir, el correo electrónico original permanece en el servidor de correo.
  • Los mensajes se borran directamente en el servidor sin ser descargados primero.
  • No perderá sus correos electrónicos si su dispositivo móvil o PC es destruido o robado.
POP3 (Post Office Protocol version 3)
  • Todos sus correos electrónicos se descargan en su dispositivo. Una vez descargados los correos electrónicos, se eliminan automáticamente del servidor de correo.
  • También puede acceder a sus correos electrónicos sin conexión a Internet.
  • Los datos como los correos electrónicos y las carpetas no están sincronizados entre los distintos dispositivos. Esto significa que si configura la bandeja de entrada de correo electrónico en el dispositivo móvil con POP3, los correos electrónicos se descargarán completamente en el dispositivo móvil. POP3 elimina los correos electrónicos del servidor de correo. Ya no es posible leer sus correos electrónicos en Webmail, ya que ya están descargados en su dispositivo móvil.

A tener en cuenta: es posible, pero no recomendable, utilizar IMAP y POP3 en paralelo con diferentes dispositivos. Seleccione Dejar una copia de todos los mensajes en el servidor para los buzones de correo POP3. Esto le permite acceder y administrar correos electrónicos con IMAP en otros dispositivos.