Configurar una cuenta de correo en Apple Mail

Con programas de correo como Apple Mail, puede enviar y recibir correos electrónicos en su ordenador sin necesidad de iniciar sesión en el Webmail.

En este artículo le explicamos cómo configurar su cuenta de correo de IONOS en Apple Mail de macOS con el cifrado SSL.

Guía de inicio rápido

Si todavía no ha configurado una cuenta de correo en Apple Mail:
  • Abra Mail.

• Haga clic en Otra cuenta de correo.
Si ya ha configurado una cuenta de correo en Apple Mail:
  • En Mail, haga clic en Cuentas Añadir cuenta.

• Haga clic en Otra cuenta de correo.

Utilice la siguiente información para configurar su cuenta de correo electrónico:

Configuración ¿Qué debo introducir?
Nombre El nombre que desee
Dirección de correo La dirección de correo electrónico que desea usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.es
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico que desea usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.es
Contraseña La contraseña que ha asignado a su cuenta de correo
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.es
Puerto IMAP, SSL activo 993
Servidor de correo saliente smtp.ionos.es
Puerto SMTP, SSL activo 587

Añadir una cuenta en Apple Mail

• Abra Apple Mail y haga clic en la barra de menús en Mail > Añadir cuenta.
  • Seleccione la opción Otra cuenta de correo > Añadir cuenta.
  • Introduzca su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña (de correo electrónico) y haga clic en Continuar. Si no recuerda la contraseña de su buzón de correo, deberá crear una nueva. Para ello, consulte el siguiente artículo.
  • En el campo Nombre de usuario introduzca de nuevo su dirección de correo electrónico.

• Seleccione el tipo de cuenta deseado. Puede elegir entre los tipos de cuenta IMAPPOP. Le recomendamos que utilice la configuración predeterminada IMAP.

• - Si selecciona IMAP, introduzca imap.ionos.es en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
    • - Si selecciona POP3, introduzca pop.ionos.es en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
  • En el campo Servidor de correo saliente, escriba smtp.ionos.es y haga clic en Iniciar sesión.
    A tener en cuenta: Si se muestra el siguiente mensaje de error "No se ha podido verificar el nombre o la contraseña", verifique de nuevo la información que ha introducido.
  • Marque las aplicaciones que desea conectar con su buzón de correo y haga clic en Crear.

Activar el cifrado SSL

• En la aplicación de correo Mail, haga clic en Preferencias.
  • Haga clic en Cuentas, seleccione una cuenta y seleccione Ajustes del servidor.

• Desactive la opción Gestionar ajustes de conexión automáticamente en el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3).

• Introduzca el siguiente número de puerto:
    - Si ha seleccionado el tipo de cuenta en IMAP: introduzca el número de puerto 993 en el campo Servidor de correo entrante (IMAP) > Puerto.
    - Si ha seleccionado el tipo de cuenta en POP: introduzca el número de puerto 995 en el campo Servidor de correo entrante (POP3) > Puerto.
    A tener en cuenta: la configuración de TLS/SSL garantiza que sus correos se transmitan mediante cifrado SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactive Gestionar configuración de conexión automáticamente.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduzca el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haga clic en Guardar.

Introducir el prefijo de ruta para IMAP

Para compartir con Apple Mail la posición de sus buzones de correo en el servidor IMAP de IONOS, siga los siguientes pasos:

Hasta la versión macOS El Capitán 10.11

• Abra la aplicación Mail en su Mac.
  • Haga clic en Mail Cuentas.
  • Seleccione la cuenta de correo electrónico deseada en la barra lateral izquierda.
  • Haga clic en el botón Avanzado. Se abre una nueva ventana.
  • Introduzca el valor INBOX en el campo Prefijo de ruta y termine su entrada con Aceptar.

A partir de la versión macOS Sierra 10.12

• Abra la aplicación Mail en su Mac.
  • Haga clic en Mail Configuración Cuentas Ajustes del servidor.
  • En el conjunto de datos Información del servidor de correo entrante (IMAP), haga clic en la pestaña Avanzado.
  • Introduzca el valor INBOX en el campo Prefijo de ruta IMAP y termine su entrada con Aceptar.

Establecer buzones de correo predeterminados en Mail

Apple Mail utiliza seis buzones predeterminados para cada cuenta de correo electrónico: entrada, enviado, no deseado, borradores, archivado y papelera. La configuración de los buzones de correo le permite controlar qué buzones se utilizan y si se utilizan en el servidor de correo o en su ordenador local.

Si utiliza un buzón de correo IMAP en un servidor de correo, puede acceder al mismo desde cualquier dispositivo en el que haya configurado la misma cuenta de correo electrónico. Si utiliza un buzón de correo local, solo puede acceder a este desde el dispositivo.

Para gestionar los buzones predeterminados de las versiones de macOS hasta El Capitán 10.11, siga los siguientes pasos:

• Abra la aplicación de correo Mail en su Mac.
    • Seleccione el buzón de entrada.
    • En la lista de menú, seleccione Buzón Nuevo buzón  y cree un buzón para enviadono deseado, borradores, archivado y papelera
    • Seleccione uno de los buzones que acaba de crear.
    • Seleccione Buzón Usar este buzón como  y asigne la función apropiada.
    • Repita el paso 5 para todos los buzones creados en el paso 3.

Para gestionar los buzones de correo predeterminados a partir de MacOS Sierra 10.12, siga los siguientes pasos:

• Abra la aplicación de correo Mail en su Mac.
    • Haga clic en Mail Ajustes > Cuentas > Comportamiento del buzón.
    • Seleccione la cuenta de correo electrónico deseada en la barra lateral izquierda.
    • Opcional: Para los correos no deseados y eliminados, modifique el período después del cual se elimina automáticamente el contenido de la carpeta.