Configurar una cuenta de correo en Apple Mail

Con programas de correo como Apple Mail, puede enviar y recibir correos electrónicos desde su ordenador sin necesidad de iniciar sesión en el Webmail.

En este artículo le explicamos cómo configurar su cuenta de correo de IONOS en Apple Mail de macOS con el cifrado SSL.

Nota

Los pasos y la interfaz descritos a continuación se corresponden con la versión de macOS Catalina 10.15.

Añadir una cuenta en Apple Mail

• Abra Mail (si es la configuración inicial, vaya al paso 3)

• Haga clic en la barra de menús en Mail > Añadir cuenta.

• Seleccione la opción Otra cuenta de Mail > Continuar.

• Introduzca su nombre, correo electrónico y contraseña y haga clic en Iniciar sesión. Si no recuerda la contraseña de su buzón de correo, deberá crear una nueva. Para ello, consulte el siguiente artículo.

• En el campo Nombre de usuario, introduzca de nuevo su dirección de correo electrónico.

• Seleccione el tipo de cuenta deseado. Puede elegir entre los tipos de cuenta IMAPPOP. Le recomendamos que utilice la configuración predeterminada IMAP.

• - Si selecciona IMAP, introduzca imap.ionos.es en el campo Servidor de correo entrante.

• - Si selecciona POP3, introduzca pop.ionos.es en el campo Servidor de correo entrante.

• En el campo Servidor de correo saliente, escriba smtp.ionos.es y haga clic en Iniciar sesión.
    Nota: Si se muestra el siguiente mensaje de error "No se ha podido verificar el nombre o la contraseña", verifique de nuevo la información que ha introducido.

• Marque las aplicaciones que desea conectar con su cuenta y haga clic en Aceptar.

Activar el cifrado SSL

• En Mail, haga clic en la barra de menús en MailPreferencias.

• Haga clic en Cuentas, seleccione la cuenta que desee y seleccione Ajustes del servidor.

• Desactive la opción Gestionar ajustes de conexión automáticamente en el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3).

• Introduzca el siguiente número de puerto:
    - Si ha seleccionado el tipo de cuenta en IMAP, introduzca el número de puerto 993 en el campo Puerto.
    - Si ha seleccionado el tipo de cuenta en POP, introduzca el número de puerto 995 en el campo Puerto.
    Nota: la configuración de TLS/SSL garantiza que sus correos se transmitan mediante cifrado SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactive la opciónGestionar ajustes de conexión automáticamente.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduzca el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haga clic en Guardar.

Introducir el prefijo de ruta IMAP

Para compartir con la aplicación Mail la posición de sus buzones de correo en el servidor IMAP de IONOS, siga los siguientes pasos:

• Abra Mail en su Mac.
  • En la barra de menús, haga clic en Mail > Cuentas.
  • Seleccione la cuenta de correo deseada en la barra lateral izquierda.
  • Haga clic en el botón Avanzado. Se abre una nueva ventana.
  • Introduzca el valor INBOX en el campo Prefijo de ruta y termine su entrada con Aceptar.
Nota

Apple Mail puede generar problemas si cambia la contraseña de su cuenta de correo. En caso de que esto suceda, intente forzar un reinicio (reboot) de su Mac y, si el problema persiste, intente eliminar su buzón de correo. Al eliminar el buzón es posible que se pierdan las configuraciones realizadas previamente.