Si la configuración automática de tu cuenta de correo en Microsoft Outlook 2013 no funciona, puedes configurarla manualmente.

Ten en cuenta que los pasos difieren un poco dependiendo de si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2013 o si tienes el programa ya configurado en el ordenador.

Requisitos

Nota: en Microsoft Outlook 2013, puedes administrar varias cuentas de correo electrónico mediante POP3 o IMAP (recomendado).

Si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2013

• Abre Microsoft Outlook 2013. Se abrirá la ventana de bienvenida para iniciar el asistente de configuración. Haz clic en Siguiente.
  • En la siguiente ventana, se te pregunta ¿Deseas configurar Outlook para que se conecte a una cuenta de correo? Selecciona  y haz clic en Siguiente.
  • En la siguiente ventana, selecciona la opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales. Haz clic en Siguiente.
  • En la siguiente ventana Elegir servicio, selecciona la opción POP o IMAP. Haz clic en Siguiente.
  • Ahora deberás introducir la información requerida, pero primero (debajo de Información del servidor) selecciona el tipo de cuenta deseado: POP3 o IMAP (recomendado). Si deseas leer y recibir correos electrónicos en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de correo electrónico en tu PC, debes seleccionar POP3.
  • Introduce ahora la información requerida según la tabla que ve a continuación.

Nota

En esta tabla verás los datos necesarios para IMAP. Si deseas utilizar POP3, escoge como tipo de cuenta POP3 y como servidor de correo entrante pop.ionos.es. Los otros ajustes son los mismos que para IMAP.

Información sobre el usuario
Tu nombre Ingresa un nombre de tu elección.
Dirección de correo electrónico La dirección de correo electrónico completa que deseas configurar en Outlook 2013
Información del servidor
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.es
Servidor de correo saliente (SMTP) smtp.ionos.es
Información de inicio de sesión
Nombre de usuario Nombre de tu cuenta de correo
Contraseña La contraseña que asignaste al configurar la dirección de correo electrónico en el área IONOS.
Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA) Dado que esta función no es compatible con nuestros servidores de correo, por favor, no marques esta casilla.
  • Haz clic en Más configuraciones. En la pestaña Servidor de salida, selecciona Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Selecciona la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada. A continuación, cambia a la pestaña Avanzadas para configurar el cifrado (véase siguiente paso).

Configuración SSL

Configuración SSL para IMAP

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 993 SSL
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS

Configuración SSL para POP3

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (POP) 995 Marcar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS
  • Completa el proceso con Aceptar.
  • Deberás encontrarte de nuevo en la página de resumen de la configuración de tu cuenta de correo y ver a la izquierda toda la información que acabas de ingresar. A la derecha, haz clic en Probar configuración de la cuenta... para verificar que la cuenta pueda enviar y recibir correos.
  • Si la prueba falla, repite el procedimiento y asegúrate de que toda la información está correcta. Si la prueba es exitosa, haz clic en el botón de Cerrar.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Haz clic en Finalizar.

Tu cuenta de correo electrónico está configurada. Ahora puedes abrir Outlook 2013 y utilizar tu cuenta de correo.

Si ya has configurado Microsoft Outlook 2013

• Abre Microsoft Outlook 2013 y en el menú arriba haz clic en Archivo.
  • Se abrirá la ventana Información de cuentas. Haz clic en el botón + Agregar cuenta.
  • En la ventana que se abre, haz clic en Configuración manual o tipos de servidores adicionales. Haz clic en Siguiente.
  • Verás la página Elegir servicio. Selecciona la opción POP o IMAP. Haz clic en Siguiente.
  • Ahora deberás introducir la información requerida, pero primero (debajo de Información del servidor) selecciona el tipo de cuenta deseado: POP o IMAP (recomendado).
    Si deseas leer y recibir correos electrónicos en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de correo electrónico en tu PC, debes seleccionar POP3.
  • Introduce ahora la información requerida según la tabla que ves a continuación.

Nota

En esta tabla verás los datos necesarios para IMAP. Si deseas utilizar POP3, escoge como tipo de cuenta POP3 y como servidor de correo entrante pop.ionos.es. Los otros ajustes son los mismos que para IMAP.

Información sobre el usuario
Tu nombre Ingresa un nombre de tu elección.
Dirección de correo electrónico La dirección de correo electrónico completa que deseas configurar en Outlook 2013
Información del servidor
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.es
Servidor de correo saliente (SMTP) smtp.ionos.es
Información de inicio de sesión
Nombre de usuario Nombre de tu cuenta de correo
Contraseña La contraseña que asignaste al configurar la dirección de correo electrónico en el área IONOS.
Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA) Dado que esta función no es compatible con nuestros servidores de correo, por favor, no marques esta casilla.
  • Haz clic en Más configuraciones. En la pestaña Servidor de salida, selecciona Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Selecciona la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada. A continuación, cambia a la pestaña Avanzadas para configurar el cifrado (véase siguiente paso).

Configuración SSL

Configuración SSL para IMAP

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 993 SSL
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS

Configuración SSL para POP3

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 995 Marcar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS
  • Completa el proceso con Aceptar.
  • Deberás encontrarte de nuevo en la página de resumen de la configuración de tu cuenta de correo y ver a la izquierda toda la información que acabas de ingresar.
  • A la derecha, haz clic en Probar configuración de la cuenta... para verificar que la cuenta pueda enviar y recibir correos.
  • Si la prueba falla, repite el procedimiento y asegúrate de que toda la información está correcta. Si la prueba es exitosa, haz clic en el botón de Cerrar.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Haz clic en Finalizar.

Tu cuenta de correo electrónico está configurada. Ahora puedes abrir Outlook 2013 y utilizar tu cuenta de correo.