Configurar manualmente una cuenta de correo en Microsoft Outlook 2013

En este artículo le explicamos cómo configurar una cuenta de Microsoft Outlook 2013 manualmente.

Si es la primera vez que utiliza Microsoft Outlook y desea configurar una cuenta de correo electrónico, siga las instrucciones que figuran en la primera sección de este artículo Configurar una cuenta de correo electrónico por primera vez.

Para configurar una cuenta adicional de correo electrónico en Microsoft Outlook, siga las instrucciones que figuran en la segunda sección de este artículo Configurar una cuenta adicional de correo electrónico.

Requisitos
  • Ha creado una dirección de correo electrónico.

• Ha anotado los datos de acceso a esa cuenta de correo electrónico.

Configurar una cuenta de correo electrónico por primera vez

• Cuando abra Microsoft Outlook 2019 por primera vez después de haber instalado el programa exitosamente, se mostrará la la ventana Seleccionar perfil. Confirme el perfil configurado automáticamente con OK.

• A continuación, se muestra la ventana de bienvenida a Outlook 2013. Haga clic en Siguiente.
    Se abrirá la ventana Agregar cuenta de correo electrónico.

• Asegúrese de que la respuesta a la siguiente pregunta sea sí:
    ¿Desea configurar Outlook para que se conecte a una cuenta de correo?

• Haga clic en Siguiente.

• Active la opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales.

• Haga clic en Siguiente.

• Seleccione POP o IMAP.

• Haga clic en Siguiente.

• En el campo Nombre escriba su nombre.

• En el campo Dirección de correo electrónico, escriba su dirección de correo electrónico.

• Si desea acceder a su correo electrónico utilizando IMAP, seleccione IMAP en el campo Tipo de cuenta. Si desea acceder a su correo electrónico utilizando POP3, seleccione POP3.

• En los campos Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente (SMTP), introduzca los servidores correspondientes que se indican abajo.

INFORMACIÓN DEL SERVIDOR PARA LAS CUENTAS IMAP
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.es
Servidor de correo saliente smtp.ionos.es
INFORMACIÓN DEL SERVIDOR PARA LAS CUENTAS POP3
Tipo de cuenta POP3
Servidor de correo entrante pop.ionos.es
Servidor de correo saliente smtp.ionos.es
  • Introduzca su dirección de correo electrónico en el campo Nombre de usuario.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña que eligió cuando creó su buzón de correo electrónico en su cuenta IONOS.

Nota

Si Outlook no acepta su contraseña, establezca una nueva contraseña para su cuenta. Para obtener más información al respecto, consulte nuestro artículo Cambiar la contraseña de la cuenta de correo (contraseña olvidada).

• Haga clic en Más configuraciones.

• En la pestaña Servidor de salida, marque la casilla Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. A continuación, seleccione la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

• Cambie a la pestaña Avanzadas.

• Si está configurando una cuenta IMAP, escriba el puerto 993 en el campo Servidor de entrada (IMAP) y seleccione SSL en la lista Usar el siguiente tipo de conexión cifrada. Si está configurando una cuenta POP3, escriba el puerto 995 en el campo Servidor de entrada (POP3) y seleccione SSL en la lista Usar el siguiente tipo de conexión cifrada.

• En el campo Servidor de salida (SMTP), escriba el puerto 465 y seleccione SSL en la lista Usar el siguiente tipo de conexión cifrada.

• Haga clic en Aceptar.

• Para confirmar y guardar la configuración de la cuenta, haga clic en Siguiente. Se comprobará la configuración de la cuenta.

Notas
  • Si no puede enviar o recibir mensajes, compruebe la configuración de la cuenta.

• Compruebe si los puertos necesarios están habilitados en su configuración de firewall.

• Compruebe la configuración del programa antivirus que esté usando.

Configurar una cuenta adicional de correo electrónico

• Abra Microsoft Outlook 2013.

• Haga clic en Archivo > Información > + Agregar cuenta.

Se abrirá la ventana Agregar cuenta

• Active la opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales.

• Haga clic en Siguiente.

• Seleccione POP o IMAP.

• Haga clic en Siguiente.

• En el campo Nombre introduzca su nombre.

• En el campo Dirección de correo electrónico, introduzca su dirección de correo electrónico.

• Si quiere acceder a sus correos electrónicos usando IMAP, seleccione IMAP en el campo Tipo de cuenta. Si desea acceder a sus correos electrónicos utilizando POP3, seleccione POP3 en el campo Tipo de cuenta.

• En los campos Servidor de correo entrante Servidor de correo saliente (SMTP), introduzca los servidores correspondientes.

INFORMACIÓN DEL SERVIDOR PARA LAS CUENTAS IMAP
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.es
Servidor de correo saliente smtp.ionos.es
INFORMACIÓN DEL SERVIDOR PARA LAS CUENTAS POP3
Tipo de cuenta POP3
Servidor de correo entrante pop.ionos.es
Servidor de correo saliente smtp.ionos.es
  • Introduzca su dirección de correo electrónico en el campo Nombre de usuario.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña que eligió cuando creó su cuenta de correo electrónico en su cuenta IONOS.

Nota

Si Outlook no acepta su contraseña, establezca una nueva contraseña para su cuenta. Para obtener más información al respecto, consulte nuestro artículo Cambiar la contraseña de la cuenta de correo (contraseña olvidada).

• Haga clic en Más configuraciones.

• En la pestaña Servidor de salida, marque la casilla Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. A continuación, seleccione la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

• Cambie a la pestaña Avanzadas.

• Si está configurando una cuenta IMAP, introduzca el puerto 993 en el campo Servidor de entrada (IMAP) y seleccione SSL en la lista Usar el siguiente tipo de conexión cifrada.

Si está configurando una cuenta POP3, introduzca el puerto 995 en el campo Servidor de entrada(POP3) y marque la casilla Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL).

• En el campo Servidor de salida (SMTP), introduzca el puerto 465 y seleccione Automático en la lista Usar el siguiente tipo de conexión cifrada.

• Haga clic en Aceptar.

• Para confirmar la configuración de la cuenta, haga clic en Siguiente. Se comprobará la configuración de la cuenta.

Notas
  • Si no puede recibir ni enviar mensajes, compruebe la configuración de la cuenta.

• Compruebe si los puertos necesarios están habilitados para el firewall que está utilizando.

• Compruebe la configuración del programa antivirus que esté usando.

• Para completar la configuración de la cuenta, haga clic en Cerrar y, a continuación, en Finalizar.

Ahora puede acceder a sus correos electrónicos y administrarlos con Outlook.

Más información

Puede encontrar más información aquí:

La configuración del programa de correo está fallando