POP3 es la abreviación de Post Office Protocol versión 3.

Cuando recibe un correo, este se almacena en un servidor (denominado servidor POP3) hasta que se descargue a través de tu cliente de correo (Outlook, e-mail Netscape, etc.). Una vez se ha descargado el e-mail a tu cliente, el correo se elimina del servidor.

Dicho de otro modo: si se configura una cuenta de e-mail en un smartphone como POP3, el teléfono descargaría todos los correos, eliminándolos del servidor. Si después se accede a Webmail o a un ordenador local, no se podrían ver los correos ya que han sido descargados previamente en el smartphone. Por lo tanto, IONOS recomienda el uso de IMAP en vez de POP3.

Encontrarás los datos necesarios para configurar tu cuenta de correo a través de IMAP o POP3 en este artículo.