IMAP (Internet Message Access Protocol) es un protocolo avanzado para enviar y recibir correos electrónicos.

Es un método para acceder a los correos almacenados en un servidor de correo.

A diferencia de POP 3, los correos electrónicos no se cargan completamente desde el servidor y luego se eliminan. En su lugar, solamente se carga el mensaje que estás leyendo actualmente como copia. El mensaje permanece en el servidor y se puede recuperar desde allí en cualquier momento.

Ventajas de IMAP
  • Los mensajes pueden ser borrados directamente en el servidor sin ser descargados primero.
  • En primer lugar, únicamente se carga el encabezado (remitente, fecha, asunto) de un correo. Puedes decidir si deseas descargar el correo electrónico.
  • Puedes recuperar el buzón de correo con diferentes clientes de correo al mismo tiempo. Puedes usar el buzón de correo en diferentes ordenadores, por ejemplo, en casa, en la oficina o de viaje.
  • Se pueden crear carpetas en el servidor para gestionar mejor los mensajes.
  • El servidor guarda el estado de un correo electrónico (por ejemplo, leído/no leído, contestado, etc.). Esto le permite ver en cualquier momento qué correos electrónicos no se han leído todavía.
  • Los mensajes enviados también se pueden guardar en el buzón de correo IMAP. Tiene acceso a tu correspondencia completa por correo electrónico en cualquier momento.

Encontrarás los datos necesarios para configurar tu cuenta de correo a través de IMAP o POP3 en este artículo.