En este artículo le ayudamos a configurar la recepción y el envío de mensajes de correo en su dispositivo Android (versión Android 8 (Oreo) y Android 7 (Nougat)). Encontrará las instrucciones para otras versiones de Android aquí.

Requisitos

Nota

Tenga en cuenta que existen varias versiones del sitema operativo Android que se usan en smartphones de diferentes fabricantes (p. ej. Samsung, Motorola, LG, Sony, Huawei etc.).

En este artículo, la configuración de la cuenta de correo se describe utilizando Android 8 (Oreo) en un teléfono Samsung Galaxy S7. Las denominaciones para las acciones y elementos del menú pueden diferir ligeramente en otras versiones de Android y otros modelos de smartphone (¿Qué versión de Android tengo?).

• Deslice hacia arriba para acceder al menú en el que ve todas las aplicaciones instaladas en su smartphone.
  • Seleccione la aplicación Correo electrónico (puede que se encuentre en la carpeta Samsung).
  • Introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña correspondiente. Haga clic en Iniciar sesión.
  • A continuación, debe seleccionar el tipo de cuenta deseado:
    • Cuenta POP3 (Si desea gestionar los mensajes de correo electrónico en solo un dispositivo; no recomendado)
    • Cuenta IMAP (Si desea leer y recibir correos en varios dispositivos; recomendado)
    • Microsoft Exchange ActiveSync
  • Introduzca un nombre de usuario deseado y, después, la configuración del correo entrante y saliente. En la tabla que ve a continuación, le hemos preparado toda la información que necesitará para realizar la configuración:
Servidor entrante (para recibir correos)
Configuración Para IMAP Para POP3
Servidor imap.ionos.es pop.ionos.es
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Configuración Lo que debe introducir
Servidor SMTP smtp.ionos.es
Tipo de seguridad TLS
Puerto 587
Se requiere autenticación para enviar correos electrónicos Activar
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico completa de su cuenta de correo (p.ej.: ejemplo@ionos.es)
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de correo electrónico
  • Pinche Iniciar sesión para finalizar la configuración.

Su cuenta de correo está configurada y puede usarla inmediatamente.