En este artículo le explicamos cómo migrar los correos electrónicos y las carpetas de las cuentas de correo de un proveedor externo a IONOS. Esta migración se lleva a cabo en cooperación con nuestro socio audriga.

La migración de correo electrónico de IONOS en cooperación con audriga utiliza los mismos protocolos que un programa de correo común y copia sus correos desde el proveedor externo a IONOS, por lo que no es necesario instalar ningún software adicional.

Crear una copia de seguridad

En primer lugar, cree una copia de seguridad de los datos de su cuenta de correo de Microsoft Exchange. Si necesita ayuda con este proceso, consulte los siguientes artículos:

Hacer y restaurar una copia de seguridad de un buzón de correo con Outlook

Copias de seguridad de Outlook: cómo hacer una copia de seguridad de Outlook para proteger tus datos

Migrar el dominio

Opción 1: transferir el dominio a IONOS

En el siguiente artículo encontrará más información sobre cómo preparar su dominio con su actual proveedor para la transferencia a IONOS:

Preparar la transferencia de dominio en el proveedor actual

En los siguientes artículos se describe cómo transferir un dominio a IONOS como cliente actual o como nuevo cliente:

Transferir un dominio a IONOS como cliente actual

Transferir un dominio a IONOS como cliente nuevo

Opción 2: configurar un dominio externo en IONOS

Si ha registrado su dominio con un proveedor externo y sigue necesitándolo para determinados usos, debe configurar un dominio externo en IONOS.

Configurar un dominio externo en IONOS

Validar dominios externos

Solo puede utilizar dominios validados para configurar cuentas de Microsoft Exchange 2019. Para validarlos, tiene las siguientes opciones:

a) Utilizar los DNS de su proveedor de dominios. En este caso y por motivos de seguridad, necesitamos que nos confirme que está autorizado a gestionar su dominio. Dicha confirmación se concede a través de un código de autenticación durante la configuración en su cuenta IONOS. Para ello, primero debe crear un registro TXT con el proveedor de su dominio que contenga el código de autenticación como valor. Luego debe iniciar el proceso de verificación en su cuenta IONOS. Nuestro sistema comprueba entonces si existe un registro TXT con el código de autentificación correcto para su dominio. En caso afirmativo, la configuración del dominio externo se completa automáticamente.

Si no sabe cómo crear un registro TXT con el proveedor de su dominio, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de dicho proveedor.

b) Configurar un dominio externo en IONOS como su futuro proveedor de DNS, tal y como se explica más arriba en la opción 2.

Nota

Para evitar la interrupción de la comunicación por correo, le recomendamos que transfiera su dominio mediante la opción a).

Configurar direcciones de correo de Microsoft Exchange 2019

El siguiente paso es crear las direcciones de correo deseadas en su contrato de Microsoft Exchange 2019.

Este artículo explica cómo hacerlo: Configurar Microsoft Exchange 2019

Una vez haya configurado un dominio externo en IONOS y haya creado un registro TXT con el código de autenticación correcto para su dominio, podrá seguir enviando y recibiendo correos con las cuentas que anteriormente estaban alojadas en un proveedor externo.

Para usar las cuentas de Microsoft Exchange 2019 creadas en IONOS, deberá configurar los servidores MX de IONOS o los servidores DNS de IONOS en su proveedor anterior. Las entradas MX correctas son: mx00.ionos.es / mx01.ionos.es

Puede encontrar información sobre los servidores DNS de IONOS en el siguiente artículo:

Selección de los servidores DNS para dominios externos

Migrar correos electrónicos de IONOS en cooperación con audriga

Use la migración de correo electrónico de IONOS en cooperación con audriga para migrar los datos de las cuentas alojadas en su proveedor de correo anterior a sus nuevas cuentas de Microsoft Exchange 2019.

Nota

Antes de realizar la migración de sus correos, asegúrese de que la transferencia de dominio, o bien, la configuración de un dominio externo en IONOS se haya completado con éxito.

Si necesita ayuda para migrar sus correos y carpetas, consulte el siguiente artículo:

Migrar correos y carpetas entre dos cuentas de correo electrónico IONOS

Eliminar las cuentas de correo configuradas en su proveedor anterior

Elimine las cuentas de correo que utiliza en sus aplicaciones y que estaban configuradas en su proveedor de correo anterior.

Configurar una cuenta de Microsoft Exchange 2019 en las aplicaciones deseadas

Para poder enviar y recibir correos electrónicos, es necesario que elimine la configuración de la cuenta antigua en la aplicación correspondiente. Luego debe configurar su nueva cuenta de Microsoft Exchange 2019 en la aplicación correspondiente.

Nota

Para permitir la configuración de las cuentas en Outlook y garantizar que esta se lleva a cabo sin problemas en los dispositivos móviles, asegúrese de actualizar también el registro de detección automática en el proveedor de dominio original. Esto solo es necesario si está utilizando un dominio externo con los servidores DNS de su proveedor de dominios.

En la siguiente página encontrará varios artículos que describen cómo configurar una cuenta de Microsoft Exchange 2019 en aplicaciones de correo comunes:

Microsoft Exchange 2019

Una descripción paso a paso para descargar las aplicaciones de correo Microsoft Outlook 2016, Microsoft Outlook 2019, Microsoft Outlook 2016 para Mac y Microsoft Outlook 2019 para Mac se puede encontrar aquí:

Descargar Microsoft Outlook para Microsoft Exchange 2019

Eliminar las cuentas de correo del proveedor anterior o del servidor de correo local

Elimine también las cuentas de correo de su anterior proveedor o de su servidor de correo electrónico local.