Para el Servicio de diseño web

Una vez que se haya finalizado tu nueva página web y le hayas dado el visto bueno, nuestro equipo de diseño activará la función de edición de imágenes. Esto te permite sustituir de forma independiente las imágenes de tu página web, así como incluir leyendas (pies de foto) y enlaces (URL). En este artículo, te explicamos cómo realizar estos cambios.

Nota

En ocasiones, los elementos de imagen pueden aparecer bloqueados debido a decisiones de diseño, pues podrían afectar crucialmente al diseño general de la página. Identificarás este contenido bloqueado porque aparece acompañado por un icono de un candado

Añadir nuevas imágenes

Para añadir nuevas imágenes, puedes utilizar el Centro de carga. Consulta las instrucciones en el artículo Servicio de diseño web: subir archivos y documentos en el centro de carga.

Nota

La mayoría de las imágenes y fotografías están protegidas por derechos de autor y, por tanto, no las puedes utilizar en tu web sin autorización. Nuestra guía digital te informa sobre bancos de imágenes gratuitas y las cuestiones legales más relevantes

Editar imágenes

La herramienta CoOperator, te ayudará a editar tus imágenes:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Sitios web & tiendas en la barra de menús.

• Selecciona tu contrato del Servicio de diseño web (Design Service).

• Haz clic en Editar el sitio web. Entonces, se abrirá la herramienta CoOperator en una nueva ventana.

• En la barra de navegación de la izquierda, selecciona el icono del lápiz (Sitio web). Tu página web se abrirá en la zona de detalles.

• Para activar el modo de edición de la página mostrada, haz clic en el botón EDITAR CONTENIDO, situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

• Selecciona la imagen deseada y aparecerá una barra de herramientas.

Para una imagen individual, dispones de las siguientes opciones:

• Sustituir: Cambia esta imagen por otra desde el Centro de carga.
  • Añadir leyenda: Incluye un texto a la imagen seleccionada. Verás que hay varias opciones de edición para el diseño del texto.
  • Insertar un enlace: Puedes vincular la imagen a una URL que se abrirá al hacer clic en la imagen.
  • Una vez finalizada la edición, haz clic en Guardar cambios. Cuando todo esté listo, debes publicarlos para que se muestren en tu página web.

Editar galerías

Una galería agrupa varias imágenes. Asimismo, las opciones de edición del anterior apartado Editar imágenes están disponibles para las imágenes de cada galería individualmente.

Además, la barra de herramientas se ha ampliado para poder reorganizar a tu gusto las imágenes de la galería.

Con el icono situado en el extremo izquierdo de la barra de herramientas (una flecha o un cuadrado según el caso), puedes seleccionar toda la galería.

Si haces clic en la opción para editar, se activará el Centro de carga, desde donde  puedes añadir o eliminar imágenes.

Problemas para la edición de imágenes

Las siguientes situaciones podrían ser la causa de que no puedas editar imágenes:

• La función no ha sido habilitada: la función para la edición de imágenes debe haber sido activada por el equipo de diseño. Esta activación tiene lugar durante la cita final de presentación y aceptación. De lo contrario, ponte en contacto con nosotros.

• La página web está siendo editada: mientras el equipo de diseño está trabajando en una página no se pueden llevar a cabo cambios en ella.