Active la compresión GZ para que su página web se cargue con mayor rapidez. Con la compresión GZ activada, el contenido de su página web se comprime (similar a un archivo ZIP) y, por lo tanto, se reduce la cantidad de datos que se debe transmitir. De esta forma, su página web puede cargarse con mayor rapidez, especialmente, en el caso de conexiones lentas a Internet.

Activar compresión por .htaccess

Cree un archivo .htaccess con el contenido siguiente. Si ya dispone de un archivo .htaccess, puede ampliar el archivo existente con el siguiente bloque de códigos.

<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/shtml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>

Si debe crear un nuevo archivo .htaccess, cargue este archivo en el directorio de su página web. Encontrará más información en el artículo Activar la compresión gzip.

Activar compresión por php.ini

Si utiliza PHP, también puede activar una compresión por php.ini. Introduzca el siguiente código en un archivo php.ini y cargue dicho archivo en la carpeta de su página web.

zlib.output_compression=1
zlib.output_compression_level=9

Las indicaciones de php.ini solo se aplican al directorio donde se encuentra el archivo php.ini. Por tanto, copie el archivo en todos los directorios donde haya archivos PHP.

Encontrará más información en el artículo Modificar la configuración PHP mediante php.ini.