Para packs de hosting Linux

Aunque el lenguaje de scripts PHP fue desarrollado principalmente para crear páginas web dinámicas, los scripts también pueden ser ejecutados en la línea de comandos independientemente del servidor web. Esto es posible gracias al intérprete de líneas de comandos de PHP llamado PHP-CLI (por sus siglas en inglés, PHP Command Line Interpreter).

Requisitos

• Un contrato de hosting Linux con acceso shell (SSH)
  • Un dispositivo con una aplicación de cliente SSH. Para ordenadores con sistema operativo Windows recomendamos el programa Putty.
  • El nombre del servidor FTP de IONOS y los datos de acceso del usuario principal de FTP

Procede con los siguientes pasos para ejecutar los archivos PHP desde la línea de comandos:

• Inicia el cliente SSH y conéctate a tu espacio web como lo indicamos en el artículo Acceso Shell (SSH) con PuTTY.

Se mostrará la ventana de la terminal, en donde podrás introducir comandos en la línea de comandos de Linux.
  • Si el script PHP que se va a ejecutar se encuentra en un subdirectorio, utiliza el comando cd <directorio> para cambiar al directorio apropiado. Por ejemplo, para cambiar al directorio llamado Scripts, usa el siguiente comando:

cd Scripts

• Ahora puedes ejecutar tu script PHP introduciendo el comando para abrir el programa PHP-CLI y especificando el nombre del archivo PHP a ser ejecutado. Por ejemplo, para ejecutar el archivo PHP mi_script.php, introduce el siguiente comando:

/usr/bin/php8.2-cli mi_script.php

Establecer la versión PHP

En el ejemplo anterior, has ejecutado tu script con la última versión de PHP, es decir, la versión PHP 8.2. Si tu script no es compatible con PHP 8.2, también puedes usar versiones anteriores.

La siguiente tabla muestra las versiones de PHP disponibles para el hosting IONOS con PHP-CLI. La columna Ruta especifica el comando que debe ser introducido en la línea de comandos para cada versión de PHP.

Versión Ruta
PHP 8.2 (recomendada) /usr/bin/php8.2-cli
PHP 8.1 /usr/bin/php8.1-cli
PHP 8.0 (obsoleta) /usr/bin/php8.0-cli
PHP 7.4 (obsoleta) /usr/bin/php7.4-cli
PHP 7.3 (obsoleta) /usr/bin/php7.3-cli
PHP 7.1 (obsoleta) /usr/bin/php7.1-cli
PHP 5.5 (obsoleta) /usr/bin/php5.5-cli
PHP 5.4 (obsoleta) /usr/bin/php5.4-cli
PHP 5.2 (obsoleta) /usr/bin/php5.2-cli
PHP 4.4 (obsoleta) /usr/bin/php4.4-cli

Nota

Te recomendamos que solo utilices las versiones obsoletas en el caso de que no sea posible actualizar el script por cuestiones de compatibilidad.

Ejemplos
  • Para ejecutar el archivo mi_script.php con PHP 8.2, introduce el siguiente comando:

/usr/bin/php8.2-cli mi_script.php

• Para ejecutar el archivo mi_script.php con PHP 8.1, introduce el siguiente comando:

/usr/bin/php8.1-cli mi_script.php

Para obtener más información sobre cómo usar PHP-CLI, por favor visita:
http://php.net/manual/es/features.commandline.php