Puede utilizar Secure Shell (SSH) para establecer conexiones de red seguras con dispositivos remotos.

• Secure Shell (SSH) utiliza una encriptación para permitir conexiones seguras a otros dispositivos, p. ej. un servidor.
  • Al utilizar SSH, sus datos, como contraseñas, nombres de usuario, etc., no pueden ser leídos por terceros.
  • SSH no se instala de forma predeterminada en los equipos que ejecutan un sistema operativo de Windows. Sin embargo, puede descargar programas gratuitos (los llamados clientes) con los que puede utilizar SSH.
    SSH se instala de forma predeterminada en los sistemas operativos actuales de Linux y Apple Macintosh. Si no es así, puede descargar programas gratuitos (los llamados clientes) con los que puede utilizar SSH.
  • SSH es el sucesor de Telnet. Telnet también envía datos a través de Internet, pero sin encriptar por lo que terceros tienen la posibilidad de leer los datos enviados.