Transferir un dominio a IONOS como cliente nuevo

Aquí le explicamos cómo transferir su dominio desde otro proveedor (registrador) a IONOS como cliente nuevo. Además, le explicamos cómo crear una cuenta en IONOS y cómo eligir el contrato adecuado según sus necesidades.

Si ya es cliente de IONOS, por favor, siga con este artículo: Transferir un dominio existente como cliente actual de IONOS

Información adicional

Uno de los principales beneficios de transferir su dominio a IONOS es que el período de registro ya pagado en su actual registrador se añadirá al período de registro que escoja durante el proceso de transferencia a IONOS. Esto se aplica a cualquier extensión de dominio que sea posible transferir a su cuenta IONOS.

Por ejemplo, supongamos que su dominio está registrado por 3 años más en su actual registrador, y usted quiere transferirlo a IONOS. Si usted registra el dominio por otros 3 años con IONOS, su dominio estará entonces registrado por 6 años en total.

Resumen

La transferencia de dominio consta de dos pasos:

• Prepare la transferencia en su proveedor actual y acceda al código de autorización.
  • Inicie la transferencia en IONOS y autorícela mediante el código de autorización (véase paso 1).

Preparar la transferencia de dominio en su proveedor actual

En función de la extensión de dominio (.es, .com, .org, etc.) se deben cumplir ciertos requisitos antes de poder acceder al código de autorización y transferir su dominio a IONOS.

Ahora, prepare su dominio con su proveedor actual y consiga el código de autorización (Authcode).

Seleccione su proveedor actual:

• Bajo Pasos completos encontrará instrucciones que incluyen todo el proceso de transferencia.
  • Bajo Authcode encontrará los pasos para conseguir el código de autorización, contacte con su proveedor para saber si se requieren pasos adicionales.

Iniciar la transferencia y crear una cuenta en IONOS

Inicie la transferencia de dominio en IONOS, introduzca el código de autorización, cree una cuenta en IONOS y elija un pack.

• Abra la página Dominios del sitio web de IONOS > Transferencias de dominio.
  • Introduzca su dominio y haga clic en Transferir. Se abrirá el asistente de transferencia.
  • En el apartado Autorización, introduzca el código de autorización que ha obtenido de su proveedor actual.
  • Más abajo, seleccione la configuración del servidor de nombres (DNS) para su dominio:
    • Mi configuración de DNS (sistema de nombres de dominio) será automáticamente cambiado a servidor de nombres IONOS (Recomendado)
      Elija esta opción si desea usar su dominio con servicios y productos de IONOS y si su dominio aún no está vinculado con otro servicio, aplicación o página web.
    • Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior
      Elija esta opción si desea seguir usando su dominio con otro servicio, aplicación o página web. Naturalmente, en cualquier momento, puede modificar la  configuración DNS.
  • Por favor, marque la casilla junto a Soy titular del dominio o estoy autorizado a transferirlo y haga clic en Transferir dominio.
  • Ahora, elija el contrato deseado. Si solo desea contratar un dominio, haga clic en Añadir al carrito junto a Un dominio. De forma alternativa, puede optar por la oferta especial. Si por el momento no puede decidirse, para comenzar, es mejor que seleccione el contrato con solo un dominio. Podrá ampliar su pack en cualquier momento.
  • Se abrirá la cesta de compra. Compruebe su selección. Si lo desea, puede añadir más productos. Haga clic en Continuar.
  • Se abrirá la página Datos de cliente. Cree ahora una cuenta en IONOS. En la casilla Todavía no soy cliente de IONOS, haga clic en Registrarse.
  • En las siguientes páginas, introduzca sus datos de cliente y de pago.
  • Al concluir el pedido, verá el resumen de su pedido. Lea las Condiciones y Términos Generales (incl. el derecho de desistimiento) y marque la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones y Generales.
  • Haga clic en Confirmar pedido.

Se está transfiriendo su dominio a IONOS. Recibirá un correo con toda la información sobre su pedido y la transferencia de dominio.