En primer lugar es importante que cumplas con ciertos requisitos para poder acceder al código de autorización y transferir tu dominio a IONOS.

Información adicional

Uno de los principales beneficios de transferir tu dominio a IONOS es que el período de registro ya pagado en tu actual registrador se añadirá al período de registro que escojas durante el proceso de transferencia a IONOS. Esto se aplica a cualquier extensión de dominio que sea posible transferir a tu cuenta IONOS.

Por ejemplo, supongamos que tu dominio está registrado por 3 años más en tu registrador actual, y quieres transferirlo a IONOS. Si registras el dominio por otros 3 años con IONOS, tu dominio estarás entonces registrado por 6 años en total.

Preparar la transferencia de dominio

Ahora, prepara tu dominio con tu proveedor actual y consigue el código de autorización (Authcode).

Selecciona tu proveedor actual:

• Bajo Pasos completos encontrarás instrucciones que incluyan todo el proceso de transferencia.
  • Bajo Authcode encontrarás los pasos para conseguir el código de autorización, contacta con tu proveedor para saber si se requieren pasos adicionales.

Iniciar la transferencia en IONOS

Cuando hayas preparado tu dominio y conseguido el código de autorización con tu proveedor, procede con los siguientes pasos:

• Opcional: Elige el contrato al que deseas transferir tu dominio. De esta manera, podrás mantener el orden de tus productos y contratos.

Serás redireccionado a la Tienda Clientes para finalizar la transferencia de dominio.

Finalizar la transferencia de dominio en la Tienda Clientes

En la Tienda Clientes, introduzca su dominio para finalizar la transferencia.

• Introduce el dominio en el campo de texto y haz clic en Transferir.

• En el apartado Autorización, introduce el código de autorización que has obtenido de tu proveedor actual.

• Más abajo, selecciona la configuración del servidor de nombres (DNS) para tu dominio:

• Mi configuración de DNS (sistema de nombres de dominio) será automáticamente cambiado a servidor de nombres IONOS (Recomendado)
    Elige esta opción si deseas usar tu dominio con servicios y productos de IONOS y si tu dominio aún no está vinculado con otro servicio, aplicación o página web.

• Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior
    Elige esta opción si deseas seguir usando tu dominio con otro servicio, aplicación o página web. Naturalmente, en cualquier momento, puedes modificar la configuración DNS.

• Por favor, marca la casilla junto a Soy titular del dominio o estoy autorizado a transferirlo.

• Haz clic en Transferir dominio.

• En las siguientes páginas, puedes comprobar el pedido y tus datos de cliente. Comprueba el pedido, desplázate hacia abajo y haz clic en Continuar. Comprueba tus datos de cliente y haz clic en Confirmar pedido.

• Al concluir el pedido, visualizarás el resumen de tu pedido. Lee las Condiciones y Términos Generales (incl. el derecho de desistimiento) y marca la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones y Generales. Haz clic en Confirmar pedido.

Se está transfiriendo tu dominio a IONOS. Recibirás un correo con toda la información sobre tu pedido y la transferencia de dominio.