¿Qué es la protección de dominio y qué ventajas ofrece?

La Protección de dominio es una extensión de seguridad opcional para los packs IONOS.

El nombre de algunos de sus dominios es tan importante o de tan gran valor que no quiere que se produzcan cambios administrativos que afecten a la propiedad de su dominio o a la configuración de su servidor DNS sin su consentimiento explícito.

La protección de dominio asegura la propiedad de sus dominios y evita el secuestro de los mismos

Active el control de acceso y proteja su dominio frente a cambios no autorizados

El acceso no autorizado a los datos de registro de su dominio o la manipulación de los mismos puede tener graves consecuencias. Por ejemplo, si perdiera el control sobre su dominio temporalmente podría producirse un cambio en la configuración DNS ("secuestro de dominio"), así como una redirección del tráfico de Internet hacia sitios web ajenos y, probablemente, maliciosos.

La Protección de dominio dificulta el secuestro de los mismos y le protege frente a la pérdida no deseada de su dominio al bloquear algunas funciones relacionadas con la gestión de este. El dominio queda bloqueado hasta que usted lo active mediante una dirección de correo electrónico autorizada. Esto evita que terceros tomen el control sobre sus dominios o realicen cambios abusivos sin su consentimiento, a pesar de que tengan acceso a su cuenta IONOS o al sistema de un registrador de dominios.

La Protección de dominio evita:

Active la extensión DNSSEC y proteja a sus visitantes frente a sitios web fraudulentos

DNSSEC es la extensión de seguridad opcional de DNS que permite evitar que sus visitantes reciban información DNS manipulada sobre su dominio, como por ejemplo una dirección IP incorrecta. Con esta extensión de seguridad, se asigna una firma digital a los datos DNS de su dominio para garantizar su autenticidad en las consultas DNS. De este modo se dificultan los ataques con los que sus visitantes pueden ser redirigidos a sitios web ajenos y,posiblemente, maliciosos.  Algunos de estos ataques son la suplantación de identidad de DNS o el envenenamiento de caché.

Pongamos un ejemplo:
Cuando usted introduce el dominio de su banca electrónica en el navegador, DNSSEC se asegura de que el ordenador se conecte al servidor web de su banca electrónica con la dirección IP almacenada y publicada por la entidad. Así se evita que terceros introduzcan una dirección IP falsa, tras la cual se podría esconder una imitación del portal de su banca electrónica.

Justificar la propiedad de un dominio

Debido a las actuales regulaciones de protección de datos, los datos de registro de un dominio ya no se pueden averiguar completamente mediante una consulta en Whois.

Sin embargo, a veces es necesario aportar una justificación de la propiedad del dominio a terceros, como por ejemplo, su banco o a las autoridades públicas. Si su contrato está suscrito a la Protección de dominio, puede descargar un certificado con los datos de registro de su dominio en formato PDF desde su cuenta IONOS en cualquier momento y de forma gratuita.

Proteja su dominio como le explicamos a continuación

Dado que la Protección de dominio es un servicio adicional sujeto a cargo, primero debe solicitar la protección de dominio para un contrato existente , que posteriormente podrá utilizar con todos los dominios de su contrato.

A continuación se explica cómo utilizar las distintas funciones de la Protección de dominio: