En este artículo te explicamos cómo guardar y recuperar tus correos electrónicos fácil y rápidamente en Webmail.

Hacer una copia de seguridad de los correos electrónicos de Webmail

Para guardar uno o más correos electrónicos de Webmail:

• Accede a tu cuenta de Webmail.
  • Selecciona la carpeta deseada.
  • Marca las casillas de los correos electrónicos para los que desees hacer una copia de seguridad. Tan pronto como hayas seleccionado uno o más correos electrónicos, se mostrará una barra de herramientas adicional.​​​​​​​

Opcional: Si deseas realizar una copia de seguridad de una carpeta completa, haz clic en la carpeta deseada, por ejemplo, en la bandeja de entrada. Marca la casilla de cualquier correo electrónico y pulsa las teclas Ctrl+A, de esta manera todos los demás correos electrónicos de la carpeta también se marcarán.

• Haz clic en el icono de los tres puntos horizontales situados a la derecha de la barra de herramientas y selecciona Guardar como fichero en el menú desplegable.
  • Entonces, este fichero se guardará en la carpeta de descargas de tu ordenador.

Si solo has seleccionado un correo electrónico, se guardará como un archivo eml. Si has seleccionado varios correos electrónicos, se guardarán como un archivo zip.

Importante

Cuando se guardan varios correos electrónicos o el contenido de una carpeta entera, el archivo zip resultante siempre se llamará mails.zip. Para evitar sobrescribirlo accidentalmente durante otra copia de seguridad, cambia el nombre del archivo zip después de guardarlo en tu ordenador.

Recuperar los correos electrónicos de Webmail

Requisito

• Cuando desees recuperar y restaurar las copias de seguridad, es necesario que descomprimas los archivos zip.

A la hora de recuperar y restablecer uno o más correos electrónicos al Webmail, sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu Webmail.
  • Ve a la carpeta de correo electrónico en la que deseas restablecer los correos electrónicos.
  • Abre el administrador de archivos de tu ordenador (donde se encuentran todos tus documentos) y navega hasta la carpeta donde previamente guardaste los correos electrónicos como archivos eml.
  • Selecciona los archivos que deseas restablecer, arrástralos y suéltalos en la ventana del navegador de Internet donde está abierto el Webmail.
  • Después de soltar el botón del ratón, los correos electrónicos se restablecerán en el Webmail.