Para clientes con los siguientes productos: dominio, servidor, Servidor Cloud o contrato SSL

Al configurar un certificado SSL gestionado por el usuario, recibirás tu clave privada personal. A continuación, el certificado se solicita en DigiCert (GeoTrust) y se emite al dominio deseado tras una validación satisfactoria.

Requisitos
  • Tu contrato contiene un certificado SSL del tipo que aún no se ha configurado:
    SSL Starter Wildcard (incluido en el contrato)
    Quick SSL Premium (SSL Starter)
    Quick SSL Premium Wildcard (SSL Starter Wildcard)
  • Inicia sesión en el área IONOS y selecciona Dominios & SSL.
  • Selecciona el dominio correspondiente y haz clic en Administrar certificado SSL.
  • Haz clic en el certificado SSL que deseas configurar.
  • En el campo de entrada, introduce el dominio al que se debe emitir el certificado.
  • Acepta las condiciones de uso marcando la casilla.
  • Haz clic en Configurar certificado SSL.
    El certificado SSL se solicita y se emite inmediatamente.
    A tener en cuenta: la autenticación del solicitante (tú) necesaria para la certificación se realiza automáticamente de forma predeterminada mediante DNS. Para ello, se crea un subdominio temporal. Si el dominio a proteger no está en el mismo contrato o no está configurado con los servidores DNS de IONOS, se requiere una autenticación manual. Para ello, GeoTrust envía un correo a la dirección de correo electrónico del hostmaster de tu dominio. Debes confirmar la solicitud del certificado a través del enlace en el correo. Una vez que hayas confirmado la solicitud, GeoTrust generará un certificado y te lo enviará por correo electrónico.
  • Haz clic en Descargar clave privada y guarda la clave en el equipo.
    A tener en cuenta: solo puedes utilizar el certificado SSL emitido con la clave privada. Por razones de seguridad, ni IONOS ni GeoTrust almacenan la clave privada. ¡Por favor, no pierdas la clave privada!
  • Una vez finalizada la instalación, puedes instalar el certificado SSL en tu servidor. Para obtener más información, consulta: Instalación de un certificado SSL en el servidor