Para WordPress Hosting y WordPress Gestionado

Con la función integrada de restauración de copias de seguridad, puedes restaurar tu instalación de WordPress y la base de datos asociada a través de tu cuenta IONOS en solo unos clics. Esta restauración restablecerá tu página web de WordPress al estado de la copia de seguridad realizada en la fecha que selecciones. Para ello, sigue las instrucciones de este artículo.

Proceso de restauración

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la parte superior izquierda de la barra de menús, haz clic en Menú > Sitios web & tiendas. Entonces, se abrirá la página de resumen de tu proyecto de WordPress.
    Alternativamente: Si dispones de varios contratos, selecciona el contrato de WordPress deseado.
  • Haz clic en la pestaña Copias de seguridad. Aparecerá una lista en la que figuran las copias de seguridad disponibles. Como verás, las copias de seguridad de tu página web (incluidos los archivos y la base de datos) se crean automáticamente a diario y se conservan durante 7 días.
  • Haz clic en Restaurar en la línea de la fecha de la copia de seguridad a la que se quiera restaurar el proyecto de WordPress.
  • Aparecerá un mensaje. Confirma la operación haciendo clic en Iniciar restauración y tu proyecto de WordPress será restaurado.

La restauración de la instalación y de la base de datos de WordPress puede tardar unos minutos. Tu página web no estará disponible durante este proceso. Una vez finalizado, recibirás un correo electrónico a la dirección de contacto registrada en tu cuenta IONOS.

Ten en cuenta que cualquier cambio que hayas realizado después de la fecha de la copia de seguridad seleccionada se perderá, pues esta sobrescribirá las modificaciones posteriores. Esto también se aplica a los comentarios y pedidos del sistema de tienda.