Configurar la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores aumenta la seguridad de su cuenta. Para iniciar sesión en su cuenta de cliente, necesitará introducir su contraseña y un código que se enviará a su smartphone.

• Descargue en su smartphone la aplicación de autenticación, p. ej. FreeOTP: iTunes, Google Play Store
  • En el área IONOS, abra la página Configurar la autentificación de 2 factores.
  • Si es necesario, vuelva a introducir su contraseña y haga clic en Confirmar.
  • En la página siguiente, haga clic en Configurar la autentificación de 2 factores.
  • Escanee el código QR con la aplicación FreeOTP.
  • En la página Autentificación de 2 factores, haga clic en Confirmar.
  • Introduzca este código de 6 dígitos en Su código de 6 dígitos. Dispone de 30 segundos para ello. Si se excede el tiempo, aparecerá automáticamente un nuevo código que puede utilizar. Cada vez que inicie sesión en el área IONOS, además de sus datos de acceso habituales, es necesario que introduzca un código de 6 dígitos que creará en su smartphone con ayuda de FreeOTP.

Importante: anote el código de recuperación y guárdelo en un lugar seguro.

Si no tiene a mano su smartphone, también puede iniciar sesión mediante un código de recuperación (Recovery Code). No obstante, en este caso será necesario volver a configurar la autenticación de 2 factores posteriormente. Encontrará más información sobre cómo usar la autenticación de dos factores sin smartphone en el artículo Usar la autenticación de dos factores sin smartphone.