Un favicon es un símbolo, icono o logotipo pequeño que se muestra en la barra de direcciones de los navegadores. En el margen de las pestañas del navegador abiertas o en la barra de marcadores, además del nombre de la página web también aparecen los favicons.

Con un favicon, su página web resulta inconfundible y más reconocible. Sus clientes o lectores reconocerán inmediatamente su página web gracias a un favicon descriptivo, incluso en listas de marcadores muy largas.
Para lograr el mayor grado de reconocimiento posible, el favicon debe orientarse en su logotipo y los colores de su página web.

Crear un favicon manualmente para otro sistema

• Cree un archivo de imagen en formato PNG de 16 x 16 o 32 x 32 píxeles.
    El  Favicon Generator le resultará útil.
  • Guarde la imagen en formato ICO con el nombre favicon.ico.
  • Cargue el archivo en el directorio raíz de su página web mediante FTP.
  • Añada este código en la sección <head> de su página web:

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />