Dentro la plataforma de Nextcloud administrado, puede compartir y editar archivos con otros usuarios o grupos. En este artículo le explicamos cómo trabajar con archivos en su Nextcloud administrado.

Cargar archivos

Para cargar archivos a su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
    Recuerde que puede acceder a la interfaz de Nextcloud administrado de distintas formas.
  • Haga clic en el Archivo (icono de la carpeta) en la barra de menú superior. Un resumen de las carpetas y archivos existentes se mostrará.
  • Haga clic en el icono del signo más. Un menú contextual se mostrará.
  • Seleccione Subir archivo para cargar un archivo de su almacenamiento local a su almacenamiento en Nextcloud administrado.

Utilice la opción Nueva Carpeta para estructurar el almacenamiento de sus archivos en Nextcloud administrado. Tenga en cuenta que la opción Nuevo documento de texto crea un archivo con extensión .md.

Compartir archivos

Para compartir archivos en su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Haga clic en Archivo (icono de la carpeta) en la barra de menú superior. Un resumen de las carpetas y archivos existentes se mostrará.
  • Haga clic en el icono para compartir en la fila del archivo que desea compartir. Una ventana lateral se abrirá a la derecha.
  • Introduzca el nombre del usuario o grupo con el que desea compartir el archivo en el campo de búsqueda. Cada carácter acota aún más los usuarios o grupos aplicables.
  • Haga clic en el usuario o grupo con el que desea compartir el archivo. Tras realizar esta acción, los usuarios recibirán una notificación por correo electrónico.

Si desea revocar el uso compartido, siga los mismos pasos descritos hasta el paso 3. Una vez que se haya abierto la ventana de la derecha, haga clic en los tres puntos horizontales junto al nombre del usuario o grupo al que desea revocar el uso compartido. A continuación, haga clic en No compartir para eliminar el acceso.

Artículos relevantes

Para aprender a crear y gestionar usuarios y grupos en Nextcloud administrado, consulte el artículo Gestionar usuarios en Nextcloud administrado.