Crear y editar archivos con el vi-Editor vía SSH

Información válida para: packs de Hosting Linux con acceso SSH y Servidor Dedicado Gestionado

Le mostramos cómo crear y editar archivos con el vi-Editor a través de SSH en su espacio web.

Por ejemplo, puede crear un archivo .htaccess o cambiar el archivo de configuración de su CMS.

• Acceda a su espacio web a través de SSH.
  • Utilice el siguiente comando para acceder al directorio deseado (en este ejemplo, joomla):

cd joomla

• Utilice el siguiente comando para crear un archivo (en este ejemplo, .htaccess). También puede editar un archivo existente con el mismo comando.

vi .htaccess

• Pulse la tecla de la letra i para cambiar al modo de entrada.

• Inserte el contenido deseado o realice las modificaciones deseadas.

• Pulse la tecla ESC para salir del modo de entrada.

• Guarde el nuevo archivo o los cambios realizados con el siguiente comando:
    :wq