Utilizar carpetas comunes en HiDrive

Válido para HiDrive Pro

Mediante la función Carpetas comunes es posible compartir las carpetas de HiDrive que usted desee con varios usuarios. Puede definir los permisos de los usuarios para abrir, editar o eliminar archivos de las carpetas compartidas de manera personalizada. 

Por ejemplo, puede crear una carpeta compartida con las fotos de sus últimas vacaciones y definir que todos los miembros de la familia puedan subir y eliminar fotos en aquella carpeta, mientras que los parientes más lejanos y amigos sólo tendrán acceso de lectura.

Notas

Crear una carpeta para uso compartido (común)

  • Acceda a la aplicación web de HiDrive desde su navegador de Internet. Tenga en cuenta que en este caso necesitará derechos de administrador.
  • Bajo la sección Ajustes, haga clic en Carpetas comunes.
  • Haga clic en el botón + Carpeta común para crear una nueva carpeta.
  • Después de completar los campos, haga clic en Guardar. La nueva carpeta se mostrará en la lista de carpetas.
  • Mediante el icono de rueda dentada junto a la carpeta que acaba de crear, establezca los permisos de acceso a esta carpeta.

Editar los permisos de carpetas comunes

  • Acceda a la aplicación web de HiDrive desde su navegador de Internet. Tenga en cuenta que en este caso necesitará derechos de administrador.
  • Bajo la sección Ajustes, haga clic en Carpetas comunes. Se mostrará una lista de las carpetas creadas.
  • Haga clic en el icono de rueda dentada junto a la carpeta deseada para renombrarla o cambiar la configuración de permisos.
  • Después de completar los campos, haga clic en Guardar.

Eliminar y restaurar carpetas comunes

  • Acceda a la aplicación web de HiDrive desde su navegador de Internet. Tenga en cuenta que en este caso necesitará derechos de administrador.
  • Bajo la sección Ajustes, haga clic en Carpetas comunes. Se mostrará la lista de carpetas comunes.
  • Haga clic en el icono de rueda dentada junto a la carpeta deseada para mostrar los detalles.
  • Haga clic en Eliminar la carpeta común ahora y confirme el aviso de seguridad adicional. La carpeta completa y los archivos que contiene se eliminarán.
Atención

Si elimina todos los archivos del directorio public, estos se perderán definitivamente. Por el otro lado, las carpetas compartidas que se crearon después de julio de 2020 pueden ser respaldadas y restauradas usando la función de backup de HiDrive.