Transferir un dominio a otro contrato en IONOS (otro ID de cliente)

Aquí, te explicamos cómo transferir un dominio en pocos pasos a un contrato con otro ID de cliente. Esto puede resultar necesario si para un producto hace falta tener el dominio en el mismo contrato que el producto o si deseas consolidar tus contratos.

Efectos

Una transferencia de dominio puede tener varios efectos en la configuración y productos vinculados dependiendo de tu configuración:

• Los archivos de tu página web no se transfieren con tu dominio, tendrás que hacer esto manualmente.

• Las bases de datos usadas para la página web de tu dominio no se transfieren con tu dominio. Por favor, consulta la sección Bases de datos MySQL Bases de datos MSSQL para saber cómo hacer una copia de seguridad de tu base de datos, crear una nueva base de datos en el mismo pack del dominio e importar la copia de seguridad.

• Se restablece el tipo de uso del dominio.
    Consejo: después de la transferencia puedes modificar el tipo de uso del dominio.

• Se deshabilita la conexión con programas de correo y las direcciones de correo vinculadas se eliminan. De ser necesario, puedes hacer una copia de seguridad de sus correos en Webmail y volver a restablecerlos.

• Se eliminan los subdominios del dominio, por lo que tendrás que volver a crear los subdominios después de la transferencia de dominio.

Resumen

Puedes realizar una transferencia de dominio a un contrato con otro ID en dos pasos:

• Prepara tu dominio con el antiguo ID de cliente y accede al código de autorización.

• Inicia la transferencia con el nuevo ID de cliente y confírmala mediante el código de autorización (ver paso 1).

Preparar la transferencia de dominio y acceder al código de autorización (antiguo ID de cliente)

Inicia sesión con tu antiguo ID de cliente y consulta tu código de autorización en el área IONOS.

• En la línea Cambiar proveedor, haz clic en Mostrar código de autorización.

• Ahora, anota el código.

Iniciar la transferencia (nuevo ID de cliente)

Después de haber consultado el código de autorización puedes continuar la transferencia con tu nuevo ID de cliente.

Inicia sesión con tu nuevo ID de cliente e inicia la transferencia de dominio en el área IONOS.

• Abre la página Dominios & SSL.

• En el menú a la derecha, haz clic en Transferir dominio a IONOS.

• Selecciona el contrato de destino para tu dominio.
    Este puede ser un contrato que contiene un producto específico o un dominio incluido libre. De esta manera, mantienes el orden e incluso puedes conseguir ventajas en el precio del contrato.

Serás redireccionado a la Tienda Clientes para finalizar la transferencia de dominio.

Finalizar la transferencia en la Tienda Clientes (nuevo ID de cliente)

Elije tu dominio en la Tienda Clientes y finaliza la transferencia.

• Introduce tu dominio y haz clic en Transferir.
  • Introduce ahora el código de autorización que has obtenido con tu antiguo ID de cliente.

• Más abajo, selecciona la configuración del servidor de nombres (DNS) para tu dominio. Elige la opción Seguir con mi configuración del servidor de nombres actual manteniendo mi registro anterior.

• Marca la casilla junto a Soy titular del dominio o estoy autorizado a transferirlo.

• Haz clic en Transferir dominio.

• En las siguientes páginas, puedes comprobar el pedido y tus datos de cliente: comprueba el pedido, Ve hacia abajo y haz clic en Continuar. Comprueba tus datos de cliente y haz clic en Confirmar pedido.

• Al concluir el pedido, compruebra el resumen de tu pedido. Lee los Términos y Condiciones Generales (incl. el derecho de desistimiento) y marca la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones Generales. Haz clic en Confirmar pedido.

Se está transfiriendo tu dominio a IONOS. Recibirás un correo electrónico con toda la información sobre tu transferencia de dominio.