En este artículo te mostraremos cómo activar y desactivar la opción de DNSSEC para tus dominios.

Requisitos

• Has registrado tu dominio en IONOS o lo has agregado como dominio externo a tu cuenta IONOS.
  • Has contratado el servicio adicional DNS Pro o protección de dominio para tu contrato.
  • La extensión de tu dominio es compatible con DNSSEC.
  • Tu dominio utiliza los servidores DNS estándar de IONOS.
  • El DNS secundario debe estar desactivado.

Hacer cambios en la configuración DNS

Mediante el siguiente enlace podrás acceder a la configuración DNS en tu cuenta IONOS automáticamente (es posible que primero tengas que introducir tus datos de acceso).

Iniciar sesión y acceder a la configuración DNSAcceder a la configuración DNS

Habilitar las DNSSEC

• Abre la configuración DNS del dominio para el que deseas habilitar las DNSSEC.

• En la sección DNSSEC, haz clic en Activar.

Se activarán las DNSSEC. Pueden transcurrir algunos minutos hasta que se aplique el cambio.

Nota

Pueden pasar varias horas antes de que este cambio tenga efecto a nivel global.

Al activar las DNSSEC, se realizarán los siguientes cambios en la zona del DNS:

• Se firmará la zona.
    • Se almacenará la clave de la firma pública.
    • Se añadirá el correspondiente registro DS (Delegation Signer Resource Record).

Desactivar DNSSEC

• Abre la configuración DNS del dominio para el que deseas deshabilitar las DNSSEC.

• En la sección DNSSEC, haz clic en Desactivar.

Se desactivarán las DNSSEC. Este proceso puede tardar unos minutos.