Conectar el dominio con una dirección IP estática

Con los servidores DNS de IONOS puede conectar su dominio con una dirección IP estática. Esto se consigue con la configuración de un registro A (Address Resource Record) o de un registro AAAA. La configuración de un registro A o AAAA es necesaria, por ejemplo, para utilizar un dominio de IONOS con un Servidor Cloud, un proyecto de Cloud Hosting Gestionado o con un servidor que se encuentre en un proveedor tercero como, por ejemplo, Hetzner.

Cuando define una dirección IP propia para el dominio, esta deja de estar conectada con su espacio web o su Editor Web.

Notas

Tiene la opción de indicar varios registros A para un (sub)dominio. Para ciertas aplicaciones, como Squarespace, esta función es importante: ir al artículo Conectar un dominio con Squarespace.com

Sin embargo, esto también puede causar problemas. Sus aplicaciones utilizarán normalmente la primera dirección IP devuelta por el resolvedor DNS. En el caso de los registros A con varias direcciones IP, las direcciones IP se devuelven en orden aleatorio. Por lo tanto, le recomendamos que borre o edite los registros A/AAAA existentes para evitar conflictos.

• Eliminar registros A/AAAA: en Acciones, tiene la posibilidad de eliminar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Editar registros A/AAAA: en Acciones, puede editar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.

Comprobar si ya existe un registro A

• Para el dominio deseado, debajo de Acciones, haga clic en icono de la rueda dentada > DNS.

• Compruebe si ya existe un registro A.

• Si ya se ha añadido un registro A a la configuración de DNS, compruebe el nombre del host y el valor introducido. Asegúrese de que sólo aparece un registro A en la configuración de DNS. Si el registro A pertenece a un servicio, debe ser desactivado.

Añadir un registro A

Puede añadir un registro A en el área IONOS.

• En Acciones, haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haga clic en Añadir registro y, bajo tipo, seleccione A.
  • En el campo Nombre de host, indique el host deseado, por ejemplo www o @. El carácter @ se utiliza como caracter comodín y garantiza que se accede al mediante www y todos los subdominios.
  • En el campo Valor, introduzca la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: seleccione el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar.

Editar el registro A

Puede editar el registro A en el área IONOS.

• En Acciones, haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Para el registro A que desea editar, debajo de Acciones, haga clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • Haga clic en Añadir registro y, bajo tipo, seleccione A.
  • En el campo Nombre de host, indique el host deseado, por ejemplo www o @. El carácter @ se utiliza como caracter comodín y garantiza que se accede al mediante www y todos los subdominios.
  • En el campo Valor, introduzca la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: seleccione el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar.

Editar el registro AAAA

También tiene la opción de crear un registro AAAA para conectar su dominio con una dirección IPv6. Para crear un registro AAAA, introduzca la dirección IPv6 deseada en la sección mencionada arriba, en el campo Dirección IPv6.

Comprobar las modificaciones

Debido a la estructura descentralizada del sistema DNS, es posible que la modificación tarde hasta una hora en aplicarse por completo. Puede comprobar el estado del registro A con el DNS Checker.