Conectar un dominio con una dirección IP estática

Con los servidores DNS de IONOS puede conectar su dominio con una dirección IP estática. Esto es posible mediante la configuración de un registro A (Address Resource Record) o de un registro AAAA. La configuración de un registro A o AAAA es necesaria, por ejemplo, para usar un dominio de IONOS con un Servidor Cloud, un proyecto de Cloud Hosting Gestionado o con un servidor alojado en otro proveedor, como por ejemplo, Hetzner.

Si crea una dirección IP propia para su dominio, esta dejará de estar conectada con su espacio web o su Editor web.

Notas

Tiene la opción de indicar varios registros A para un (sub)dominio. Para ciertas aplicaciones, como Squarespace, esta función es importante: ir al artículo Conectar un dominio con Squarespace.com

Sin embargo, esto también puede causar problemas. Sus aplicaciones utilizarán normalmente la primera dirección IP devuelta por el resolvedor DNS. En el caso de los registros A con varias direcciones IP, las direcciones IP se devuelven en orden aleatorio. Por lo tanto, le recomendamos que borre o edite los registros A/AAAA existentes para evitar conflictos.

• Eliminar registros A/AAAA: en Acciones, tiene la posibilidad de eliminar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Editar registros A/AAAA: en Acciones, puede editar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.

Comprobar si ya existe un registro A

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haga clic en Menú > Dominios & SSL.
  • Para el dominio deseado, debajo de Acciones, haga clic en icono de la rueda dentada > DNS.

• Compruebe si ya existe un registro A.

• Si ya se ha añadido un registro A a la configuración de DNS, compruebe el nombre del host y el valor introducido. Asegúrese de que solo aparece un registro A en la configuración de DNS. Si el registro A pertenece a un servicio, debe ser desactivado.

Añadir un registro A

Puede añadir un registro A en su cuenta IONOS.

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haga clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haga clic en Añadir registro y, bajo tipo, seleccione A.
  • En el campo Nombre de host, indique el host deseado. Para crear un registro A para su dominio, escriba el carácter *. El carácter * se utiliza como carácter comodín y garantiza que se cargue el dominio mediante www y todos sus subdominios. Si desea crear un registro A para un subdominio, escriba el subdominio deseado, p.ej. www.
  • En el campo Valor, introduzca la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: seleccione el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar.

Editar un registro A

Puede ajustar un registro A desde su cuenta IONOS. Para ello, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haga clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Para el registro A que desea editar, debajo de Acciones, haga clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • En el campo Valor, introduzca la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: seleccione el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar.

Editar el registro AAAA

Como alternativa, puede crear un registro AAAA para conectar su dominio con una dirección IPv6. Para crear un registro AAAA, en la sección mencionada más arriba, en el campo Dirección IPv6 introduzca la dirección IPv6 deseada.

Comprobar las modificaciones

Puede pasar hasta una hora hasta que el cambio tenga efecto general debido a la estructura descentralizada del sistema DNS. Mediante el DNS Checker, puede comprobar el estado del registro A.