Reenviar correos como archivos adjuntos

En algunos casos, es posible que tenga que reenviar un correo electrónico como un archivo adjunto, tal y como lo haría con un archivo de imagen. A diferencia de la función de reenvío integrado a su programa de correo electrónico (con la opción reenviar), al adjuntar un correo como archivo separado podrá conservar los encabezados del correo electrónico original.

Nota

Es importante que cuando envíe correos electrónicos al servicio de Atención al Cliente IONOS en formato EML o MSG para realizar verificaciones de correos falsificados (phishing)/spam comprima todos los correos antes de enviarlos.

Programas de correo electrónico: convertir el correo electrónico en un archivo adjunto

Thunderbird

• Abra o seleccione el correo electrónico a reenviar.
  • En el menú, seleccione Mensaje > Reenviar como > Anexo. Se abrirá una nueva ventana con un correo electrónico.
  • Introduzca el destinatario y, de ser necesario, cambie el asunto antes de enviar el correo electrónico.

Outlook 365 y 2010/2013/2016

• Abra el correo electrónico a reenviar.
  • En la barra de herramientas, seleccione Respuesta > Más > Reenviar como archivo adjunto. Se abrirá una nueva ventana con un correo electrónico.
  • Introduzca el destinatario y, de ser necesario, cambie el asunto antes de enviar el correo electrónico.

Apple Mail en macOS

• Abra el correo electrónico a reenviar.
  • En la barra de menú, seleccione Correo electrónico > Reenviar como archivo adjunto. Se abrirá una nueva ventana con un correo electrónico.
  • Introduzca el destinatario y, de ser necesario, cambie el asunto antes de enviar el correo electrónico.

Servicios de correo web: convertir el correo electrónico en un archivo adjunto

IONOS Webmail

• Acceda a Webmail.
  • En la esquina superior derecha, haga clic en el icono con sus iniciales o su foto de perfil llamado Editar configuración. Se abrirá un menú contextual.
  • Seleccione Editar configuración en este menú.
  • Haga clic en Correo > Redactar > Reenviar correos como > Adjunto.

Por favor, tenga en cuenta que este ajuste aplicará a todos los correos que envie desde ahora, a menos que vuelva a desactivar esta opción.

Google Mail (Gmail)

• Acceda a su cuenta de Gmail.
  • Con el botón derecho del ratón haga clic en el correo electrónico que desea reenviar y seleccione Reenviar como archivo adjunto en el menú contextual. Se abrirá una nueva ventana con el correo electrónico.
  • Introduzca el nuevo destinatario y, de ser necesario, cambie el asunto antes de enviar el correo electrónico.

Outlook web App

• Acceda a su cuenta en Outlook Web App.
  • Haga clic en Nuevo mensaje. Se abrirá una nueva ventana.
  • Arrastre el correo electrónico que desea reenviar de la vista general de correos a la ventana de edición del nuevo correo electrónico. El correo electrónico se insertará automáticamente como un archivo adjunto.

Guardar y comprimir el correo electrónico localmente (zip)

Algunos programas y servicios web de correo electrónico no permiten que se reenvíen correos como archivos adjuntos o hacen que esta opción sea muy laboriosa. En estos casos es más sencillo que guarde el correo electrónico en su ordenador y envíe este archivo como un adjunto.

También es posible comprimir el correo electrónico guardado en un archivo ZIP:

Windows

• Abra el Explorador de Windows (donde puede acceder a todas sus carpetas y archivos) y navegue hasta la carpeta donde guardó el correo electrónico.
  • Haga clic en el archivo con el botón derecho del ratón. Se abrirá un menú contextual.
  • Seleccione Enviar a > Carpeta comprimida (en ZIP). Se creará una versión comprimida del archivo original con la extensión ZIP.

macOS

• Abra el Finder y navegue hasta la carpeta donde guardó el correo electrónico.
  • Seleccione el archivo y en la barra de menú, haga clic en el símbolo de rueda dentada.
  • Haga clic en Comprimir *nombre del archivo* para comprimir el archivo. El *nombre del archivo*" corresponde al nombre que le ha dado al correo electrónico.