Cuando surgen problemas relacionados con el envío de correos electrónicos, pueden haber muchas causas. Con la ayuda de la información a continuación, podrá determinar la raíz del problema para resolverlo.

Nota

Si también tiene problemas para recibir correos electrónicos, le recomendamos que consulte el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda: No es posible recibir correos: causas y soluciones.

Los datos de acceso a IONOS y del servidor POP3/IMAP son desconocidos.

No conoce los datos de acceso de IONOS ni los datos del servidor para la conexión mediante POP3 e IMAP.

Puede utilizar su dirección de correo electrónico de IONOS con cualquier programa de correo electrónico, como Outlook o Thunderbird, en su ordenador o smartphone. Los ajustes necesarios, por ejemplo, la dirección del servidor o del puerto, se resumen en el artículo Datos necesarios para configurar clientes de correo

Notificación de mensaje no entregado (para clientes de IONOS)

Usted es cliente de IONOS y después de enviar un correo electrónico con su dirección de correo de IONOS ha recibido un mensaje de error de envío (o de rebote).

Si un correo electrónico enviado por usted a través de su cuenta de IONOS no puede ser entregado, recibirá un correo electrónico con un código de estado. Este código de estado le informa de las razones del error de entrega. El artículo No se ha podido enviar el correo: mensajes de error enumera los códigos de estado y le ofrece posibles soluciones.

Notificación de mensaje no entregado (para clientes de otros proveedores de correo)

Tiene su cuenta de correo electrónico con un proveedor de correo electrónico distinto a IONOS y después de enviar un correo electrónico unadirección de correo electrónico de IONOS, ha recibido un mensaje de error de envío (o de rebote).

Si un correo electrónico que envió a un cliente de IONOS no puede ser entregado, recibirá un correo con un código de estado. Este código de estado le informa de las razones del error entrega. El artículo Mensajes de error SMTP de los servidores de correo IONOS enumera los códigos de estado y le proporciona posibles soluciones.

Notificación de error del programa de correo electrónico en su ordenador o smartphone

Cuando envía un correo electrónico con del programa de correo electrónico de su ordenador o smartphone, recibe un mensaje de error del programa.

Consulte las instrucciones de configuración de IONOS para verificar los ajustes de su programa de correo electrónico. Puede encontrarlas en el Centro de Ayuda, en la página de vista general Correo > Mi correo. Allí encontrará varios temas con listas desplegables y subtemas como:

• Microsoft Outlook
  • Gestionar correos en smartphones Android
  • Gestionar correos en Apple iOS
  • Otros programas de correo

Si se producen errores a pesar de la correcta configuración de su programa de correo electrónico, por favor, consulte la ayuda de su programa de correo electrónico o el sitio web del fabricante para obtener más información.

Envío de correo exitoso - no ha sido posible realizar la entrega

Su correo fue enviado con éxito y sin mensaje de error. Sin embargo, el correo electrónico no pudo ser entregado al destinatario.

En este caso, la configuración de su cuenta es correcta, el correo fue enviado pero rechazado por el destinatario. Notifique al destinatario del correo electrónico sobre el error para que consulte el artículo del Centro de Ayuda No puedo recibir correos electrónicos. Propóngale que verifique su cuenta en base a las soluciones presentadas para descartar un problema por parte del destinatario.

Verifique que el software de seguridad de su ordenador o smartphone no interfiera o bloquee el envío de correo electrónico, por ejemplo, debido a configuraciones relativas al firewall o escáner de virus. Conceda los permisos apropiados para el envío de correos electrónicos. Puede obtener más información al respecto en la sección de ayuda del programa o en la página web del fabricante.

Configurar el PHP Mailer

El envío de correos electrónicos a través de PHP Mailer, por ejemplo, en Wordpress, no funciona.

PHP Mailer es una biblioteca de código usada por muchas aplicaciones PHP para enviar correos electrónicos mediante SMTP. Los detalles de configuración del PHP Mailer se encuentran en la página del proyecto en Github (disponible en inglés). Puede encontrar los parámetros del protocolo SMTP de IONOS aquí.

Problema no descrito

¿Su problema no se ha descrito en este artículo y sigue sin poder enviar correos electrónicos? Vaya a la página de estado de IONOS y, en la sección de correo electrónico, compruebe si hay un fallo global en los sistemas IONOS.

¿No existe ningún fallo y el problema persiste?

Contacte con nuestro servicio de Atención al Cliente