Para Correo Básico y Correo Profesional

En este artículo te explicamos cómo configurar la aplicación de Gmail en un teléfono o tablet Android para usar la dirección de correo electrónico de IONOS.

Nota

Para la descripción de cómo configurar tu cuenta de correo electrónico se utilizará el modelo Samsung GALAXY S21 con Android 13 a modo de ejemplo. Es posible que la descripción de los menús varíe en otros modelos Android.

• Abre la aplicación de Gmail.
  • Haz clic arriba a la izquierda en el símbolo con las tres líneas horizontales paralelas.
  • Haz clic en Ajustes.
  • Haz clic en Añadir cuenta.
  • Haz clic en Otro servicio.

• Añade tu dirección de correo electrónico.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Elige el tipo de cuenta que quieres configurar. Puedes escoger entre:

- POP3
    - IMAP

En general, te recomendamos usar el tipo de cuenta predeterminada IMAP. Si quieres enviar y recibir mensajes también fuera de casa, configura este tipo de cuenta. Cuando accedes a tu buzón de correo mediante el protocolo IMAP, tus correos permanecen en el servidor. Los mensajes se descargarán por completo solo cuando los abras para leerlos. Otras acciones como por ejemplo archivar o eliminar correos electrónicos, crear carpetas, etc. se ejecutarán directamente desde el servidor.

Si solamente quieres manejar tus correos electrónicos desde un único dispositivo y no conservar los mensajes en el servidor, crea una cuenta de POP3.

A continuación, encontrarás una lista con los ajustes necesarios:

Configuración Para IMAP Para POP3
Servidor imap.ionos.es pop.ionos.es
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Configuración Tu entrada
Servidor SMTP smtp.ionos.es
Tipo de seguridad SSL/TLS
Puerto 465
Registro necesario Activar
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico completa de Tu cuenta de correo de IONOS.
Contraseña La contraseña introducida al configurar la dirección de correo electrónico de IONOS.
  • Introduce tu Contraseña en el campo correspondiente.

Nota

• Haz clic en Siguiente.

• Si configuras una cuenta IMAP, introduce la dirección imap.ionos.es en el campo Servidor. Si configuras una cuenta POP3, introduce la dirección pop.ionos.es en el campo Servidor.

• Haz clic en Siguiente.

• Introduce la dirección smtp.ionos.es en el campo Servidor SMTP.

• Haz clic en Siguiente.

• Opcional: Elige las características que desees para tu cuenta y haz clic en Siguiente.

• Opcional: Cambia el nombre de tu cuenta o el nombre que se muestra cuando envías mensajes de correo.

• Haz clic en Siguiente.

Finalmente, se habrá añadido la nueva cuenta de correo.