Para Mail Basic/Mail Business

Para enviar un mensaje automático a los remitentes de todos los correos que se reciban en el buzón (por ejemplo para avisarles de que está fuera de la oficina) debe activar la función de respuesta automática. Estas son las instrucciones:

Notas
  • No es posible activar la respuesta automática para un período de tiempo específico: estará activa hasta que la desactive.

• Para reenviar correos electrónicos temporalmente a otra dirección le recomendamos que configure un reenvío en su cuenta de IONOS y que lo desactive manualmente cuando vuelva. Puede encontrar instrucciones sobre cómo hacerlo en el siguiente artículo:

Configurar el reenvío de correo electrónico

• Si no tiene acceso a la cuenta de cliente de IONOS, también puede configurar la respuesta automática desde Webmail. Encontrará las instrucciones para hacerlo en el siguiente artículo:

Activar la notificación de salida de la oficina en IONOS webmail

• Accede a su cuenta de IONOS.
  • En la barra de navegación, arriba a la izquierda, haga clic en Menú y luego en Correo.

• Opcional: Si tiene varios contratos de correo electrónico, seleccione ahora el contrato en el que se encuentra la cuenta de correo para la que quiere realizar la operación (es posible que en su caso se muestre de forma diferente a la imagen dependiendo de si utiliza la vista de lista o la de mosaico).Si tiene varios contratos de correo electrónico, seleccione ahora el contrato correspondiente en el que desea realizar la acción deseada. La siguiente captura de pantalla puede diferir si se utiliza la vista de lista en lugar de la vista de mosaico.
  • Haga clic en la dirección de correo electrónico deseada para acceder a la configuración.

• Haga clic en la fila Repuesta automatíca.

• Active el interruptor Respuesta automática para poder configurar el mensaje.

• En el campo Asunto, introduzca el asunto deseado.

• En el campo De, introduzca el nombre de remitente deseado. Esto se muestra al destinatario del mensaje junto con la dirección de correo electrónico del buzón.

• Introduzca el texto deseado en el campo Mensaje.

• Para guardar respuesta automática y completar la configuración, haga clic en Guardar.

Con esto la respuesta automática está activada.