Aquí le mostramos cómo activar el cifrado SSL para todas las páginas de su sitio web Joomla!.

Una vez que haya protegido su dominio con un certificado SSL, debe cambiar su sitio web al protocolo HTTPS. Para ello, primero debe activar HTTPS en la configuración de Joomla! y ajustar la ruta del sitio web en configuration.php. Finalmente, configure un redireccionamiento 301 desde el sitio Web HTTP al sitio Web HTTPS.

Requisito

• El dominio debe estar protegido con un certificado SSL.
    Para que su sitio web utilice HTTPS, debe haber activado un certificado SSL para el dominio. Puede comprobar que se haya activado accediendo a su dominio con https:// delante.

Iniciar sesión y activar el certificado SSLActivar el certificado SSL

Leer más: Configurar un certificado SSL gestionado por IONOS

Activar HTTPS en Joomla!

• Acceda al área de administración (backend) de su sitio web Joomla! y seleccione Sistema > Configuración global en el menú.
  • Haga clic en la pestaña Servidores, en la línea Forzar HTTPS seleccione la opción Todo el sitio web.
  • Haga clic en Guardar y cerrar.

Forzar HTTPS para todos los visitantes

Después de activar HTTPS, debe asegurarse de que sus visitantes sean redirigidos automáticamente al sitio web HTTPS, incluso si llaman a la "antigua" dirección HTTP.

Para ello, debe ajustar la URL de su sitio y configurar una redirección 301 a la dirección HTTPS.

Ajustar la dirección URL del sitio

La URL del sitio debe ser cambiada en el archivo de configuración configuration.php en el directorio de Joomla!:

• Abra la Gestión de Archivos, haga clic en la carpeta clickandbuilds y cambie al directorio de su sitio web Joomla!.
  • A la derecha del archivo configuration.php, haga clic en Acciones > Editar archivo.
  • Busque la línea public $live_site =''; e ingrese la dirección HTTPS de su sitio web allí (véase abajo).

• Haga clic en Guardar.

public $live_site = 'https://www.1and1.es';
Configurar redirección 301

Para configurar el reenvío automático al sitio web HTTPS, debe editar el archivo .htaccess y agregar las siguientes líneas de comando (también encontrará el archivo .htaccess en el directorio de Joomla!):

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} OFF
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Su sitio web ahora se carga automáticamente con HTTPS.