Instalar un certificado SSL en un servidor Windows

Para servidores dedicados y servidores Cloud con sistema operativo Windows Server

En esta guía, le mostraremos cómo configurar el certificado Wildcard IONOS SSL Starter para sitios web que utilizan el servidor web IIS de Microsoft.

• Establezca una conexión de escritorio remoto con su servidor.

• Abra el Administrador de servidores.

• Abra el Administrador de IIS haciendo clic en Herramientas > Administrador de Internet Information Services (IIS) en el Administrador de servidores.

• Haga doble clic en el nombre del equipo en la parte superior izquierda de la ventana.

• Desplácese hacia abajo en el panel derecho y haga doble clic en el icono Certificados de servidor.

• Haga clic en el enlace Importar... en la esquina superior derecha del área Acciones.

• Haga clic en la nueva ventana en .... y navegue hasta el directorio que contiene el archivo PFX. Introduzca la contraseña que seleccionó cuando creó el archivo PFX en el cuadro de texto. Active también la casilla de verificación para permitir la exportación de este certificado. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

• El certificado recién agregado se muestra ahora en el panel Certificados de servidor. A continuación, a la izquierda, en el área Conexiones, haga clic en Sitios.

• Haga doble clic en el sitio Web para el que desea utilizar el certificado SSL.

• Haga clic en el enlace Enlaces bajo Acciones a la derecha.

• Haga clic en Agregar.

• Cambie el tipo a https.

• Si desea instalar más de un certificado SSL, seleccione la dirección IP utilizada por el sitio web.

• Para certificados SSL: seleccione el certificado que acaba de añadir. Opcionalmente, puede cambiar el número de puerto para la encuadernación. Sin embargo, se recomienda dejar el ajuste predeterminado (4439).

• Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

La instalación del certificado SSL ha finalizado. Para comprobar que la instalación se ha realizado correctamente, abra un navegador e introduzca el nombre de dominio para el que ha solicitado el certificado SSL, precedido de https://. Por ejemplo, https://example.com.