El asistente de IONOS le permite comenzar a usar WordPress rápidamente con plugins y temas predeterminados. En este artículo le explicamos cómo iniciar el asistente:

Acceder al área administrativa de WordPress Estándar

Tenga en cuenta que debe haber accedido a WordPress para poder proseguir con las instrucciones, para ello:

También puede acceder a WordPress agregando /wp-admin a su URL de WordPress.
Ejemplo: https://www.ejemplo.es/wp-admin

Nota

Inicie sesión en WordPress usando el usuario y contraseña que estableció durante la instalación.

Abrir el asistente de WordPress Estándar

Si ingresa en el área de administración de WordPress por primera vez, el asistente se iniciará automáticamente. Para volver a iniciar el asistente en el futuro desde WordPress, en el menú de la izquierda, haga clic en Asistente:

• En la barra de menús del asistente a su izquierda, seleccione el tipo de sitio web (p.ej. empresas, blog o tienda). El asistente ofrece una selección de temas y plugins para cada tipo de sitio web.
  • Haga clic en el tema que más le guste. Se mostrará un resumen con información del tema.
  • Haga clic en el botón Elige este tema. El asistente instalará el tema y un conjunto de plugins preseleccionados.
  • Dependiendo del tema, al terminar la instalación se abrirá el Personalizador, con el que podrá adaptar el diseño de su nuevo sitio web. Si el Personalizador no se abre automáticamente, puede acceder al él en cualquier momento haciendo clic en Apariencia Personalizar.
  • Para volver al panel de WordPress, haga clic sobre la X en la esquina superior izquierda. Puede acceder al Personalizador en cualquier momento haciendo clic en Apariencia > Personalizar.
Nota

El tema seleccionado no es definitivo. Estos ajustes se pueden cambiar en cualquier momento más adelante.