En IONOS nos tomamos la seguridad muy en serio. Para proteger de forma óptima el acceso a su cuenta de cliente, reaccionamos inmediatamente ante actividades sospechosas, como ataques de fuerza bruta.

En un ataque de fuerza bruta, los atacantes intentan descifrar una contraseña con un software que prueba a gran velocidad tantas combinaciones de caracteres como sea posible (letras, cifras, caracteres especiales, etc.). El algoritmo utilizado para tal proceso comprueba con un ordenador de alto rendimiento un número muy alto de combinaciones en el menor tiempo posible e intenta "adivinar" la contraseña.

Un ataque de fuerza bruta funciona principalmente con contraseñas cortas, que consisten sólo en letras, porque en ese caso el número de combinaciones posibles es menor. Esto hace que sea mucho más fácil adivinar la contraseña.

IONOS protege el acceso a las cuentas de cliente contra ataques de fuerza bruta

Si se observan actividades sospechosas en la página de inicio de sesión de IONOS, reaccionamos con las siguientes medidas de seguridad para proteger sus datos:

• Después de varios intentos fallidos de inicio de sesión en poco tiempo, queremos utilizar un criterio de confirmación adicional (código postal | localidad| nombre | apellidos | número de teléfono asociado a su dirección de cliente) para evitar que un spambot (robot) acceda a su página de inicio de sesión. Por eso le pedimos que confirme con un criterio de confirmación adicional o bien por correo electrónico que usted "no es un robot".
  • Si apreciamos un número extremadamente alto o inusual de intentos de inicio de sesión, bloquearemos su cuenta IONOS durante un cierto periodo de tiempo. Usted puede desbloquear su cuenta de cliente en cualquier momento por correo electrónico y volver a iniciar sesión inmediatamente.

Las precauciones que nos tomamos no significan que su cuenta haya sido utilizada o hackeada. Sin embargo, intentamos proteger su cuenta IONOS identificando y bloqueando intentos de acceso maliciosos.

Las contraseñas fuertes aumentan la seguridad de su cuenta

Ahora es un buen momento para reflexionar sobre la seguridad de sus contraseñas. Con una contraseña compleja, se lo pone considerablemente más difícil a los atacantes y aumenta de forma significativa la seguridad de su cuenta. Encontrará más información en el artículo Crear una contraseña segura.