Correo electrónico de IONOS: exportar datos (correos, contactos, calendario, etc.)

Es posible exportar correos electrónicos, contactos, tareas o el calendario de su cuenta de correo electrónico de IONOS en cualquier momento. Si desea exportar este tipo de datos, siga las instrucciones paso a paso que se encuentran a continuación:

Exportar datos desde otros programas de correo electrónico

Si utiliza un programa de correo electrónico en su ordenador local, como Thunderbird o Outlook, que accede a sus correos electrónicos mediante POP o IMAP, consulte la ayuda del programa o el sitio web del fabricante para obtener información sobre cómo exportar datos.

Exportar correos electrónicos desde el Webmail

Siga los siguientes pasos para exportar uno o más correos electrónicos de su cuenta de Webmail:

• Acceda a su cuenta de Webmail.
  • Marque las casillas de los correos electrónicos que desee exportar.
    Opcional: Si desea exportar una carpeta completa, haga clic en la carpeta deseada, por ejemplo, en la bandeja de entrada. Marque la casilla de cualquier correo electrónico y pulse las teclas Ctrl+A, de esta manera todos los demás correos electrónicos de la carpeta también se marcarán.
    Tan pronto como haya seleccionado uno o más correos electrónicos, se mostrará una barra de herramientas adicional.
  • Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales Más acciones > Guardar como fichero. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  • Seleccione Guardar archivo y termine el proceso al hacer clic en Aceptar.

Ahora el archivo se guardará en la carpeta de descargas de su ordenador, a menos que haya cambiado los ajustes predeterminados de su navegador.

Si sólo ha seleccionado un correo electrónico, se guardará como un archivo eml. Si ha seleccionado varios correos electrónicos, se guardarán como un archivo zip.

Nota

Cuando se guardan varios correos electrónicos o el contenido de una carpeta entera, el archivo zip resultante siempre se llamará mails.zip. Para evitar sobrescribirlo accidentalmente durante otra copia de seguridad, cambie el nombre del archivo zip después de guardarlo en su ordenador.

Exportar contactos desde su cuenta de Webmail

Siga los siguientes pasos para exportar sus contactos desde su cuenta de Webmail:

• Acceda a su cuenta de Webmail.
  • En la barra del menú superior a su derecha, haga clic en el Icono de componentes del Webmail > Libreta de direcciones.
  • En la barra de navegación a su izquierda, bajo Mis libretas de direcciones, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta que desee exportar.
  • Seleccione Exportar en el menú que aparece. Tenga en cuenta que al menos una dirección debe figurar en la libreta para exportar datos.
  • Decida si desea exportar los contactos en formato CSV o vCard. Recuerde que también es posible exportar sus listas de distribución.

Exportar entradas del calendario desde su cuenta de Webmail

Siga los siguientes pasos para exportar entradas de calendario de su cuenta de Webmail:

• Acceda a su cuenta de Webmail.
  • En la barra del menú superior a su derecha, haga clic en el Icono de componentes del Webmail > Calendario.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en el calendario que desee exportar.
  • Seleccione Exportar en el menú que aparece. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  • Haga clic en Guardar archivo > Aceptar. El archivo estará en formato ics.

Exportar tareas desde su cuenta de Webmail

Siga los siguientes pasos para exportar sus tareas desde el Webmail:

• Acceda a su cuenta de Webmail.
  • En la barra del menú superior a su derecha, haga clic en el Icono de componentes del Webmail > Tareas.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en la carpeta de tareas que desee exportar.
  • Seleccione Exportar en el menú que aparece. Tenga en cuenta que para que esto funcione, al menos una tarea debe existir dentro de la carpeta.
  • Dentro del cuadro de diálogo, haga clic en Exportar, de esta manera el archivo se guardará en formato iCalender.