A través de un formulario de inscripción, las personas interesadas pueden suscribirse personalmente desde tu página web y dar consentimiento si desean recibir tus campañas publicitarias por correo electrónico. Mediante E-mail Marketing puedes crear un formulario de inscripción de forma sencilla con un código HTML personalizado que simplemente debes integrar en tu web. Este proceso funciona conforme a la normativa de protección de datos gracias al procedimiento de doble opt-in. En este artículo te explicamos los pasos a seguir.

¿Qué es «doble opt-in»?

El procedimiento de doble opt-in (doble consentimiento) aporta seguridad en lo que respecta a la ley de protección de datos. Primero, la persona interesada debe registrar su dirección de correo electrónico a través de tu página web y, después, tiene que confirmar adicionalmente su suscripción por correo electrónico. La dirección registrada pasará a estar activa en E-mail Marketing y a recibir los correos de tus campañas únicamente tras la segunda confirmación realizada por correo electrónico.

Crear un formulario de inscripción

Sigue estas instrucciones:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • Selecciona Menú > Online Marketing y elige el contrato de E-mail Marketing (abrir) deseado.
  • En la barra de navegación izquierda, selecciona Ajustes > Proceso de inscripción
  • Elige la lengua que desees para tu formulario de inscripción.
  • Haz clic en Configurar para ajustar a tu gusto la apariencia del formulario.
  • En Enriquecimiento de la lista, especifica en qué listas de contacto deben guardarse las inscripciones entrantes.

Ahora, el código para tu formulario de inscripción ya está listo.

Nota

Incluye un enlace a la política de privacidad de tu página en el formulario de inscripción. Puedes consultar más información sobre la política de privacidad de páginas web en este artículo de nuestra Guía Digital de IONOS.

Insertar un formulario de inscripción en tu página de MyWebsite Now

Puedes utilizar un módulo HTML para integrar el código de tu formulario de inscripción directamente en tu página web. El siguiente artículo del Centro de Ayuda te explica cómo hacerlo y los requisitos que se deben cumplir: Uso de HTML y JavaScript