Una Content Delivery Network (CDN) es una agrupación de servidores distribuidos que permiten facilitar contenido en Internet.

Los servidores de una CDN se distribuyen regionalmente de forma que los contenidos se faciliten a los visitantes cercanos de una página web y, por tanto, puedan transmitirse de forma especialmente rápida.

¿Qué ventajas ofrece una CDN?

Los usuarios y los buscadores prefieren páginas web que puedan cargarse rápidamente. Una CDN puede reducir considerablemente el tiempo de carga de una página web distribuyendo su contenido a varios servidores en diferentes ubicaciones. Cuando un visitante accede a una página web, recibe los datos del servidor más cercano.

Muchos proveedores de CDN también protegen su página web de los denominados ataques DDoS. En el caso de ataques DDoS, los atacantes intentan sobrecargar una página web mediante numerosas solicitudes automáticas. Una CDN puede detectar y filtrar estas solicitudes maliciosas.

¿Cómo puedo activar una CDN?

Activar la CDN para MyWebsite Creator/Mi Web

En MyWebsite Creator/Mi Web, la CDN está activada por defecto.

Activar la CDN para otras páginas web

En función de tu tarifa, puedes activar CDN en tu área IONOS:

Ir al área IONOS para activar la CDN