Cada vez más usuarios utilizan dispositivos móviles, como smartphones y tablets, para visitar páginas web. Google también ha percibido esta tendencia y otorga prioridad a las páginas web optimizadas para móviles en los resultados de búsqueda.

¿Qué caracteriza una página web optimizada para móviles?

Los terminales móviles presentan diferentes características. La mayoría cuenta con una pantalla pequeña y apuesta por entradas táctiles en lugar de utilizar un teclado y un ratón.

Estas características dan lugar a ciertos desafíos que deben tenerse en cuenta a la hora de diseñar una página web:

• Las páginas web optimizadas para móviles deben aprovechar de mejor manera el espacio limitado y utilizar un tamaño de fuente que se lea con facilidad.
  • Como las páginas web móviles se manejan de forma táctil, los enlaces y botones deben ser lo suficientemente grandes y debe haber un espacio adecuado entre ellos.
  • Si es posible, las páginas web móviles deben prescindir de grandes imágenes y vídeos para que la página se cargue rápidamente incluso usando datos móviles.

¿Cómo optimizo una página web para dispositivos móviles?

MyWebsite/Mi Web

MyWebsite/Mi Web ofrece una gran variedad de diseños optimizados para móviles. Seleccione un diseño optimizado para móviles si todavía no lo ha hecho.

WordPress

Existen muchos temas optimizados para móviles para WordPress que pueden instalarse en la sección de administración de WordPress.

Otra página web

En función de la aplicación técnica de su página web, se requieren diferentes medidas para optimizar su página web para dispositivos móviles. Muchos sistemas de gestión de contenido (CMS, por sus siglas en inglés) ofrecen plantillas preconfeccionadas que ya están optimizadas para dispositivos móviles.