Con una red privada virtual (VPN, Virtual Private Network por sus siglas en inglés) podrá establecer una conexión segura entre un ordenador local y sus servidores Cloud, cifrados con SSL.

Nota

Por razones técnicas, por medio de una VPN solo podrá establecer una única conexión con sus servidores Cloud. Si desea establecer varias conexiones VPN simultáneamente, deberá crear una conexión VPN para cada ordenador local.

En Red > VPN se muestran todas las VPN en una tabla. En esta tabla figuran los datos más importantes de cada una de las VPN:

Nombre: nombre asignado a la VPN. Podrá cambiar el nombre en cualquier momento.

Estado: estado actual de la VPN.

Tipo: tipo de la VPN.

Centro de datos: centro de datos con el que se establece una conexión segura.

Para acceder a toda la información de una VPN se debe hacer clic en el nombre de la red privada. La lista incluye la siguiente información adicional:

IP: dirección IP asignada a la VPN.

ID: ID de la VPN.

Fecha de creación: fecha en la que se creó la VPN.

Nota

Para utilizar la VPN deberá instalar el software OpenVPN en el ordenador local y a continuación configurarlo. En Acceso podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios.

En Historial aparecerá una lista de las últimas acciones realizadas en relación con la VPN seleccionada.