Para utilizar una VPN deberá instalar el software OpenVPN en el ordenador local y, a continuación, configurarlo. En la sección Acceso del Cloud Panel podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Proceda con los siguientes pasos para instalar el OpenVPN:

Instalar OpenVPN

Requisitos
  • Tiene los derechos de administrador.

• Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Ha iniciado sesión en su ordenador local.

• Descargue el software OpenVPN.

OpenVPN está disponible en versiones de 32 y 64 bits.

• Para comenzar la instalación, haga doble clic en el archivo de instalación.

• Haga clic en Next.

• Para aceptar las Condiciones de uso, haga clic en I Agree.

• Haga clic en Next.

• Opcional: Introduzca la siguiente carpeta de destino: C:/Program Files/OpenVPN

• Haga clic en Install.

• Haga clic en Next.

• Haga clic en Finish.

Configurar OpenVPN

Proceda con los siguientes pasos para configurar Open VPN:

Requisito

Se encuentra en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Haga clic en Red > VPN.

• Active la VPN deseada.

• Para descargar los archivos de configuración, en la sección Acceso, haga clic en Descarga.

• Guarde el archivo zip.

Nota

Este archivo .zip contiene el archivo de configuración.

• Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.

• Abra la carpeta en la que ha descomprimido los archivos de configuración.

• Copie el archivo de configuración con la extensión .ovpn y péguelo en la carpeta C:/Program Files/OpenVPN/config. Si ha instalado OpenVPN en la carpeta C:/Archivos de programa, la ruta sería C:/Archivos de programa/OpenVPN/config.

• Inserte los archivos en la siguiente carpeta: C:/Archivos de programa (x86)/OpenVPN/config o C:/Archivos de programa/OpenVPN/config.

OpenVPN ha sido configurado.